Назад в будущее. 21.by

Назад в будущее

13.05.2010 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Назад в будущее

Назад в будущееРовно через неделю на широкий экран выходит помпезный и матерый боевик — «Робин Гуд». А пока нам прокатчики рекомендуют пробавляться легкими комедиями вроде «Машина времени в джакузи» — в кинотеатрах с 13 мая или чудесным мультом «Друзья навсегда» — с 14 мая. От одного названия этих лент веет такой непритязательностью и обезоруживающей простотой, что начинать день четверга с рецензии на комедию Стива Пинка про ванну с пузырьками кажется сюрреалистичным. Тем не менее четверо главных героев фильма — трое мужиков лет под сорок и студентик — именно в джакузи обнаружат машинку перемещения и станут кататься туда–обратно из нашего времени в 1986 год, где Майкл Джексон такой молодой, на экранах — «Терминатор», Рейган и его дело живут, а у двадцатилетних американцев полные карманы иллюзий.


В каждом фильме, где герои путешествуют во времени, без «эффекта бабочки» не обойтись: «визитерам» в прошлое важно вести себя максимально деликатно, чтоб не испортить карму в настоящем. Но отчего–то все путешественники норовят в этом самом прошлом набедокурить. Герои Пинка не исключение: переживающие кризис среднего возраста трое алкоголиков сперва на горнолыжном курорте, в джакузи, а затем и в 1986 году вытворяют такое, отчего у чувствительных зрительниц пунцовеют щеки. Гэги здесь довольно грубы, юмор — ниже пояса, такой напор жестких диалогов легко выдерживает, например, кинокритик Стас Зельвенский, определяя жанр фильма «мужской комедией про 80–е»: «Машина времени» — «Мальчишник в Вегасе» этого сезона: шумное, грубое и смешное кино для мальчиков, в котором гэги идут не выстрелами, а пулеметными очередями».


Ветеринар, подкаблучник, тихий пьяница и его юный племянник, неожиданно свалившийся на голову, едут развеяться на тот самый курорт, где они отдыхали 24 года назад. Они обнаруживают в отеле, где некогда весело проводили время, что время никого не пощадило, назад в прошлое дороги нет: гостиница изрядно поизносилась, в шкафу номера «люкс» валяется дохлая кошка, к тому же привратник ведет себя с обрюзгшими посетителями крайне нелюбезно. С горя пацаны напиваются, оккупируя на всю ночь джакузи, вызывают дух Чеви Чейза и с головой ныряют в прошлое, обставляя свои перемещения в лучших традициях жанра «Назад в будущее». Двусмысленный саркастический финал картины только добавляет очков известной формуле «все мальчишки — дураки», особенно — с похмелья.


Впрочем, звездный актерский ансамбль ленты сделает «Машине...» неплохую кассу: девчонки пойдут любоваться красавцем Джоном Кьюсаком, а киноманов наверняка заинтригует новая работа известных комиков Роба Корддри и Крейга Робинсона.


5 киноновостей:


1. Председателем жюри 67–го Венецианского фестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября, официально назначен Квентин Тарантино. Примечательно, что организационный комитет уже не в первый раз делает выбор в пользу этого непредсказуемого режиссера и сценариста. Вполне очевидно, что на выбор организаторов повлияла успешность военной драмы Тарантино «Бесславные ублюдки».


2. Продолжение классической ленты «Человек с бульвара Капуцинов» выйдет 10 июня 2010 года. Об этом сообщила Алла Сурикова, которая выступила режиссером проекта. Действие нового фильма под названием «Человек с бульвара Капуцинок» разворачивается в XXI веке. Внучка главного героя первого фильма мистера Ферста приезжает в Москву, чтобы снять здесь кино. Главную роль в новой картине исполнила Мария Миронова.


3. Comedy Central объявил о планах на ближайшее будущее. Среди 22 заявленных проектов — мультсериал JC, посвященный


Иисусу Христу, сообщает Hollywood Reporter. Новый сериал расскажет о жизни Христа.


4. Мел Гибсон хотел бы возобновить отношения со своей бывшей женой Робин Мур, с которой развелся в апреле, предпочтя ей 39–летнюю Оксану Григорьеву. Но теперь, расставшись и с русской певицей, успевшей родить ему ребенка, Гибсон сожалеет о том, что бросил главную женщину своей жизни, с которой прожил 30 лет.


5. Студия 20th Century Fox объявила дату выхода нового фильма про планету обезьян. В прокат лента, озаглавленная «Планета обезьян: Восстание обезьян», выйдет 24 июня 2011 года. Действие картины разворачивается в современном Сан–Франциско, где генетики проводят эксперименты по созданию умных приматов. Это приводит к появлению Цезаря — обезьяны, которая позже возглавит восстание.

Автор публикации: Сергей ПЕТРОВ

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ровно через неделю на широкий экран выходит помпезный и матерый боевик — «Робин Гуд». А пока нам прокатчики рекомендуют пробавляться легкими комедиями вроде...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика