Вкусные продукты для здорового питания
19.11.2011
—
Новости Культуры
|
В хлебопекарном производстве Наталья ВЕРОМЕЕВА почти 25 лет. Свой трудовой путь начинала инженером-технологом на Жлобинском хлебозаводе. Постоянно углубляя профессиональные знания, приобрела богатый опыт практической инженерной работы и в 2004 году возглавила областное отраслевое объединение РУП «Гомельхлебпром». Награждена медалью «За трудовые заслуги». Депутат Гомельского областного Совета депутатов 25-го созыва.
Сегодня РУП «Гомельхлебпром» — это 4 хлебозавода в Гомеле, гомельский «Хлебторг», база производственно-технического обслуживания, 7 хлебозаводов — филиалов, расположенных в городах области: Добруше, Жлобине, Калинковичах, Мозыре, Речице, Рогачеве, Светлогорске, а также СПП «Светиловичи». В целом на предприятии трудятся свыше 3 тысяч человек. Почти 40 лет днем и ночью работают они, чтобы каждый день на столе жителей региона был свежий ароматный хлеб. РУП «Гомельхлебпром» динамично развивается, из года в год увеличивая свои объемы. Удельный вес предприятия на внутреннем рынке производства хлебобулочных изделий Гомельской области составляет около 70 процентов. Особо стоит отметить бездрожжевые сорта хлеба с использованием хмелевой композиции. Эта технология позволила обогатить хлебные изделия незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, РР, минеральными веществами. К таким сортам относятся хлеб «Зерновой бездрожжевой», в состав которого входит цельное зерно пшеницы, хлеб «Старобелицкий бездрожжевой», хлеб «Монастырский бездрожжевой», хлеб «Гречневый бездрожжевой», обогащенный крупой гречневой. Хлебопекам есть что предложить Конечно же, у РУП «Гомельхлебпром» немало конкурентов. Однако, как считают на предприятии, конкуренция здесь достаточно позитивна, она как бы вырабатывает внутрипроизводственный адреналин, который не позволяет успокаиваться, а заставляет думать о завтрашнем дне, чувствовать цену и потребности рынка. А потому специалисты предприятия чутко реагируют на спрос и с завидной регулярностью обновляют ассортимент своей продукции. В этом году, например, освоили французскую технологию изготовления багетов, чиабатт.
Кстати, именно специалисты РУП «Гомельхлебпром» совместно с научно-производственным РУП «Белтехнохлеб» первыми в республике разработали уникальную технологию производства полувыпеченных замороженных полуфабрикатов, из которых покупатели могут в домашних условиях быстро получить горячие хлебобулочные изделия. Сегодня гомельчанам предлагается также широкий ассортимент слоек, сочников, пышек, блинов, пончиков, французских багетов, чиабатт, хлебцев, объем производства которых в месяц исчисляется десятками тонн. Освоены новые инновационные технологии производства сухих завтраков, вафельных трубочек с начинками, экструзионных композитных смесей. В ближайшее время планируется запуск в производство карамели, жевательного мармелада. С годами мы все больше задумывается о своем здоровье. Есть риски, которых нам почти не избежать, — это нагрузки на работе, негативные факторы окружающей среды. Компенсировать их влияние можно сбалансированным питанием, в том числе и с помощью хлебов с черносливом, курагой, изюмом, орехами, семечками — «Княжеский новый», «Кропоткинский новый», «Жлобинский сувенир», «Бережок», «Суворовский десертный».
Секрет успеха прост Продукцию «Гомельхлебпрома» любят жители Гомеля, области и многочисленные гости города над Сожем. Секрет успеха прост — это отличное качество изделий, о чем свидетельствует большое количество наград на выставках самого разного уровня. Предприятие принимало активное участие в республиканских выставках: 6-й международной специализированной выставке «Здоровье, сила, красота», «Весна в Гомеле-2011», международной выставке-ярмарке «Сделано в Беларуси», конкурсе «Густ-2011». На одном из престижных конкурсов «Густ-2011» гомельское предприятие получило высокие награды за батон «Волотовской с молоком», хлеб «Польский», хлеб «Польский с семенами подсолнечника», хлеб «Свойнянский», бисквит «Улыбка», а также хлебец «Золотистый» и халу «Дачная». «Урожайным» был для предприятия и конкурс «Ласунак-2011», откуда хлебозаводы и филиалы привезли Гран-при, 6 золотых медалей, 5 серебряных и 3 бронзовых. На международном смотре качества кондитерских изделий в Москве РУП «Гомельхлебпром» завоевал золотую и серебряную медали «За высокое качество продукции». А недавно в Минске, где проходила выставка «Продэкспо», предприятие было удостоено диплома Министерства торговли «За совершенствование и обновление ассортимента» и хрустального яблока.
Трудовые будни коллектива заполнены не только производством и реализацией своей продукции. Традиционными стали культурно-массовые и спортивные мероприятия. В этом году на областной спартакиаде команда Жлобинского хлебозавода вышла победителем. Второе место заняла команда Светлогорского хлебозавода, а третье досталось хлебопекам Калинковичского хлебозавода. Лучшими коллективами в областном смотре художественной самодеятельности признаны коллективы Речицкого и Светлогорского хлебозаводов, База ПТО. Празднику навстречу — Самая большая ценность РУП «Гомельхлебпром» — его люди, — говорит генеральный директор Наталья Веромеева. — Можно с уверенностью сказать, что здесь трудятся наследники чрезвычайно важного для жизнедеятельности человека искусства — искусства хлебопечения. В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стоит отметить лучших из лучших, которые своим ежедневным трудом и не понаслышке знают цену хлебу. Среди них кондитеры Алла Кощенко и Нина Добровольская, дрожжевод Валентина Лавышева, пекарь Лидия Литвинко, мастер смены Валентина Жевнова, слесари-ремонтники Сергей Мохнач и Валентин Буленков, водитель Владимир Масько, заквасчик Светлана Лопато, мастер хлебобулочного участка Галина Бичан, заместитель главного бухгалтера Ольга Плеская, рабочая по стирке и ремонту спецодежды Тамара Казюлина, старший инспектор отдела кадров Елена Федоренко, машинисты тесторазделочных машин Светлана Тарун и Наталья Гребенчук, заведующая магазином № 31 Людмила Шикаева и многие другие. Особую благодарность хочу выразить ветеранам, посвятившим всю свою жизнь хлебу. Это бывшие руководители наших предприятий и хлебозаводов: Клара Козловская, Валентин Протас, Лидия Штанюк, Мария Алампиева, Александр Лавриненко, Тамара Расюк, Петр Залевский, Раиса Яковлева, Мария Никитина, Нина Гребенкина, Любовь Петерсон, которые создавали и сплачивали трудовые коллективы, направляя их на новые достижения. С профессиональным праздником мы поздравляем сегодня своих коллег — коллектив акционерного общества «Гомельхлебопродукты», — которые своевременно обеспечивают наши хлебозаводы мукой. Спасибо всему коллективу за добросовестный труд. С профессиональным праздником! Наталья ВАКУЛИЧ, «БН» Фото из архива предприятия и автора Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В хлебопекарном производстве Наталья ВЕРОМЕЕВА почти 25 лет. Свой трудовой путь начинала инженером-технологом на Жлобинском хлебозаводе. Постоянно углубляя...
|
|