Солисты Большого театра исполнят уникальное по масштабности и красоте "Реквием" Джузеппе Верди. 21.by

Солисты Большого театра исполнят уникальное по масштабности и красоте "Реквием" Джузеппе Верди

06.04.2015 18:34 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Джузеппе Верди. Фото: www.bolshoibelarus.by
Исполнение "Реквиема Джузеппе" Верди в Большом театре оперы и балета – всегда большое музыкальное событие. Это произведение, написанное для четырех солистов, хора и оркестра, требует особой слаженности звучания, тонкости нюансировки.

"Реквием" – единственное крупное вокально-симфоническое произведение композитора, написанное в жанре поминальной мессы, по своей красоте, трагизму и высокой одухотворенности стоящее в ряду самых известных шедевров мировой классики. Композитор выступил в нем блестящим оперным мастером, превратив произведение в развернутое полотно, впечатляющее как масштабностью, так и психологической тонкостью.

Мысль о создании "Реквиема" впервые возникла у композитора в 1868 году, в год смерти знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини. Верди предложил почтить его память "Реквиемом", в создании которого должны были принять участие все наиболее видные композиторы Италии. Сам Верди написал заключительную часть - "Libera me". Идею коллективного сочинения осуществить не удалось, а написанная часть вошла в "Реквием", созданный Верди пять лет спустя в память о другом великом современнике – поэте и романисте Алессандро Мандзони.

7 частей грандиозного "Реквиема" воссоздают огромный мир человеческого переживания таинства жизни и смерти. Счастье существования, страх, ужас предчувствия Страшного суда, земные любовь и красота, смирение и надежда на воскресение, вера в рай, мудрое озарение стоящего на грани двух миров – эти образы и настроения, нашедшие отражение в "Реквиеме", во все времена волновали человека.

В исполнении "Реквиема" Джузеппе Верди 18 апреля примут участие ведущие солисты: сопрано - Нина Шарубина, меццо-сопрано - Оксана Волкова, тенор - Юрий Городецкий, бас - Олег Мельников, хор и большой симфонический оркестр театра. Хормейстер – народная артистка Беларуси Нина Ломанович. Дирижер – обладатель медали Франциска Скорины Вячеслав Волич.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это произведение, написанное для четырех солистов, хора и оркестра, требует особой слаженности звучания, тонкости нюансировки.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика