Корейские "семечки" впечатлили минчан, или Как мы дегустировали личинки шелкопряда. 21.by

Корейские "семечки" впечатлили минчан, или Как мы дегустировали личинки шелкопряда

03.09.2017 09:42 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Из небольшого путешествия по Корее коллега привез в редакцию самое распространенное лакомство этой страны — личинок шелкопряда. Там их едят жаренными, а на улицах продают почти как когда-то у нас семечки. Нам же досталась банка консервированных насекомых в бульоне. За поддержкой в дегустации TUT.BY в лице Ивана Величко обратился к минчанам.


Кадр TUT.BY

Желающих попробовать деликатес было немало. За 20 минут добровольцы разобрали на пробу полбанки консервов. Они поделились своими впечатлениями и порассуждали о том, как можно было бы подать это необычное блюдо в наших широтах.

 

Больше видео вы найдете TUT и на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь, это бесплатно!

Справка TUT.BY

Личинки шелкопряда — одно из самых популярных лакомств в Корее и Таиланде. Понтэги — так их называют на родине — разновидность уличной еды. Баночка для минской дегустации обошлась в 2,9 доллара. Жареные понтэги продают в Корее на каждом углу в аккуратных кулечках или бумажных коробочках. Личинки тутового шелкопряда богаты белком, содержат витамин B2, кальций, железо.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из небольшого путешествия по Корее коллега привез в редакцию самое распространенное лакомство этой страны - личинок шелкопряда. Там их едят жаренными, а на улицах...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика