Народный фольклорный коллектив «Бацунские кумушки» с обрядом «Вячоркі» подтвердил свое звание. 21.by

Народный фольклорный коллектив «Бацунские кумушки» с обрядом «Вячоркі» подтвердил свое звание

07.12.2019 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Народный фольклорный коллектив  «Бацунские кумушки» с обрядом «Вячоркі» подтвердил свое звание
Народный фольклорный коллектив «Бацунские кумушки»

Сегодня его участниками являются 13 человек, самой младшей из них 8 лет, а самой старшей – 78. В репертуаре коллектива не один десяток белорусских народных песен, есть и танцы, и старинные обряды, характерные для данной местности. Многие из них уникальны: записаны от бацунских старожилов и жителей окрестных деревень. А руководит коллективом энтузиаст и мастер своего дела директор Бацунского СДК Виктор Бабушкин.

Члены  комиссии, в числе которых были  представители  Гомельского  областного центра народного творчества, Ветковского  музея  старообрядчества  и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова и Гомельского колледжа искусств имени                   Н.Ф. Соколовского, оценивали оформление сцены и реквизит, вокальное и музыкальное сопровождение, а также целостность обрядового действа. Было отмечено, что коллектив в очередной раз подтвердил, что достоин носить почетное звание «народный» благодаря большой заинтересованности и любви к народному творчеству и традициям, высокому трудолюбию и профессионализму его участников.

Очень хочется, чтобы и впредь белорусская народная песня возрождалась, звучала и радовала всех своими самобытными переливами, а обряды и самые лучшие традиции передавались из поколения в поколение.

Ольга МАРЦЕЛЕВА

Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня его участниками являются 13 человек, самой младшей из них 8 лет, а самой старшей – 78. В репертуаре коллектива не один десяток белорусских... ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by