Поставки в стабфонды Беларуси будут завершены до 15 ноября
03.11.2009 12:13
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 3 ноября, Минск /Ольга Козлович – БЕЛТА/. Запасы продовольственной продукции на межсезонный период будут полностью сформированы до 15 ноября. Об этом сообщил сегодня на заседании Президиума Совета Министров министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.По информации на 29 октября, на хранение заложено масла животного 66% к плану, сыра - 81%, сухого молока – 34%, мяса свинины - 82%, мяса говядины - 78%. "Если выполнение задания по закладке в областях не вызывает сомнения, то в Минске отмечены низкие темпы закладки сухого молока - только 35% на утро 3 ноября. Необходимо активизировать закладку этой продукции", - сказал министр. Валентин Чеканов также отметил, что на межсезонный период должно быть заложено 131,6 тыс. т картофеля и плодоовощной продукции. При этом закладка продовольствия осуществляется в нынешнем году в большем объеме по сравнению с израсходованной в межсезонный период 2008/2009 года. Так, капусты и картофеля закладывается на 7% больше, свеклы – на 14%, моркови – на 5%, лука – на 13%, фруктов – на 6%. В стабилизационные фонды, по данным на 29 октября, заложено 87% картофеля, 85% - овощей, 91% - фруктов. Закладку овощей завершили все области. Для хранения продовольствия используется 281 хранилище, из которых 152 - системы потребкооперации. При этом в хранилища сельхозорганизаций закладывается 47,9 тыс. т продовольствия (36% от общего объема), в хранилища потребкооперации – 25 тыс. т (19%), торговых организаций коммунальных форм собственности – 56,8 тыс. т (43%). Общая емкость хранилищ, в которые осуществляется закладка продукции растениеводства составляет 279,2 тыс. т, что более чем вдвое превышает объем закладки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По информации на 29 октября, на хранение заложено масла животного 66% к плану, сыра - 81%, сухого молока – 34%, мяса свинины - 82%, мяса говядины - 78%.
|
|