Инвестиции оправдали себя. 21.by

Инвестиции оправдали себя

29.03.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Каждое предложение об осуществлении инвестиций в Беларуси будет внимательно рассмотрено в ОАО "Газпром" в рамках установленных в нем корпоративных норм доходности.Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов на собрании акционеров ОАО "Белгазпромбанк", состоявшемся в Минске 26 марта.

Инвестиционная стратегия "Газпрома", по его словам, состоит, прежде всего, в том, чтобы вкладывать средства в профильный для ОАО бизнес - добычу, транспортировку и реализацию газа. Вложения в белорусское ОАО "Белтрансгаз", в результате которых "Газпром" приобрел 50% акций белорусской компании, являются, с одной стороны, частью договоренностей, которые существовали на правительственном уровне, с другой стороны, они полностью отвечают корпоративной инвестиционной политике "Газпрома".

Что касается дальнейшего инвестирования на территории Беларуси, то, как сообщил А. Круглов, безусловно, каждое предложение и решение будет рассмотрено очень внимательно в рамках тех корпоративных норм доходности, которые существуют в "Газпроме", - не менее 12% на вложенный капитал. "По конкретике рано говорить, поскольку решений никаких не принято, а делать прогнозы и гадать - дело неблагодарное", - отметил он.

А. Круглов подчеркнул, что те инвестиции, которые "Газпром" осуществил в Белгазпромбанк, оправдали себя. Рентабельность капитала Белгазпромбанка в настоящее время составляет 19%, доходность на одну акцию выросла по итогам 2009 года до 7 USD против 5 USD по итогам 2008 года.

Как сообщил председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, в прошедшем году прибыль банка достигла 68 млрд. BYR, увеличившись по сравнению с прибылью за 2008 год почти в 2 раза. Распределение прибыли по итогам года не изменилось - 30% направлено в фонд дивидендов, 5% - в резервный фонд, 52% - в фонд развития, 10% -в фонд поощрения, 2% - в фонд выдачи займов и 0,3% - в резервный фонд заработной платы.

"Мы расцениваем Белгазпромбанк как основное финансово-кредитное учреждение страны по обслуживанию прежде всего газовой отрасли республики. Сейчас ставится задача по расширению этого бизнеса на всю энергетическую отрасль страны", - заявил А. Круглов.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" сообщил также, что среднегодовая цена на газ для Беларуси в текущем году составит 171,5 USD. По его словам, задолженность Беларуси за газ на сегодня равна 94,5 млн. USD. Она образовалась уже в 2010 году.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждое предложение об осуществлении инвестиций в Беларуси будет внимательно рассмотрено в ОАО "Газпром" в рамках установленных в нем корпоративных норм доходности.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика