Почему в магазинах нельзя найти молодую белорусскую картошку?
10.06.2010 21:28
—
Новости Экономики
|
Почему наши аграрии не выращивают ранний картофель, ведь спрос всегда рождает предложение? Продавец в магазине: И такая ситуация во всех продовольственных магазинах города. Импортные клубни ценой по 3000-5000 тысяч за килограмм доступны всем. А вот молодую белорусскую картошку днём с огнем не сыщешь, разве что на рынке. Наталья Стовба, продавец картофеля: Спрос рождает предложение. Поэтому даже дорогостоящий молодой второй хлеб белорусов находит-таки своего покупателя. Валентина Ганько, покупатель: Людмила Орлова, покупатель: На подворьях и огородах первый урожай картошки уже собирают. А вот аграрии такими успехами похвастаться не могут. Хотя для последних это весьма выгодно. Ольга Осипук, главный экономист ОАО «Александрия Агро»: На самом-то деле, опыт выращивания ранних сортов у аграриев есть. Вот только спрятан он далеко в темных ангарах истории. Григорий Авраменко, ведущий специалист по заготовке и реализации плодово-овощных продуктов: Картофель — исконно белорусский продукт. Его экономическая выгода лежит на поверхности. Да и вырастить его на нашей земле не проблема. Вот только почему до сих пор аграрии не используют это преимущество — парадокс. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почему наши аграрии не выращивают ранний картофель, ведь спрос всегда рождает предложение?
|
|