Маркировка товаров контрольными знаками не сдерживает торговлю в Таможенном союзе - МНС. 21.by

Маркировка товаров контрольными знаками не сдерживает торговлю в Таможенном союзе - МНС

11.03.2011 13:14 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 марта, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Маркировка товаров контрольными знаками не сдерживает торговлю в Таможенном союзе. Об этом заявил сегодня в Минске заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко на заседании Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Маркировка товаров контрольными знаками не ограничивает ввоз товаров, подчеркнул Василий Каменко. При этом он сообщил, что Минэкономразвития России считает, что маркировка товаров контрольными знаками является административным барьером в торговле с Россией. "Мы объясняем, что это форма налогового учета, она затрагивает отечественного товаропроизводителя в одинаковой степени с производителем другой страны", - отметил замминистра.

По его словам, в Таможенном союзе никто не мешает странам устанавливать свои налоговые формы контроля. В России также есть такие формы, но Беларусь не выставляет к ним претензий. Если российский производитель захочет ввести в Беларусь миллион пар обуви, ему выдадут контрольные знаки на это количество, если надо больше, будет больше.

Единственный возникающий здесь вопрос - как завезти за рубеж контрольную марку. Чтобы снять эту проблему для импортеров, МНС подготовило изменения в указ №444, который регулирует маркировку контрольными знаками. Предлагается, чтобы импортеры продукции маркировали свои товары на территории Беларуси.

Василий Каменко отметил, что за время установления маркировки, которая ведется в республике с 2004 года, поступление налогов ежегодно увеличивается на 25-30%.

В настоящее время маркируются 22 товарные группы, из них по инициативе МНС - две группы: пиво и моторное масло. Также маркируются некоторые пищевые продукты. По словам замминистра, нарушения в сфере маркировки товаров есть, но количество их постоянно снижается. Сейчас товаропроизводители, импортеры, отраслевые министерства высказываются за то, чтобы сохранить маркировку товаров контрольными знаками, что защитит добросовестного производителя на рынке.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам Василий Каменко, в Таможенном союзе никто не мешает странам устанавливать свои налоговые формы контроля. В России также есть такие формы, но Беларусь не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика