В 2011 году в Беларуси планируют увеличить объем заготовки березового сока почти на 50%. 21.by

В 2011 году в Беларуси планируют увеличить объем заготовки березового сока почти на 50%

24.03.2011 10:13 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 марта. В 2011 году планируется заготовить 22 тысячи тонн березового сока, что на 46,7% больше, чем годом ранее, сообщили БелаПАН в концерне "Белгоспищепром".

Как отметили в концерне, начать заготовку березового сока пока не позволяют погодные условия. Однако уже всеми предприятиями, которые занимаются переработкой березового сока, заключены договоры с лесхозами на поставку и определена цена. Первыми, по всей видимости, в конце марта начнут заготовку сока организации Брестской области.

Перерабатывающими предприятиями по-прежнему будут производиться купажи, березовый сок на травах. Наибольшим спросом у потребителя пользуется березовый сок с сахаром. Тем не менее, в этом году Гродненский консервный завод планирует представить новинку на белорусском рынке — сок без сахара.

Предприятия Беларуси, как и прежде, будут разливать сок в различную тару: ПЭТ-бутылку, тетра-пак, стекло. В концерне отметили, что сок в стеклянных трехлитровых банках пользуется повышенным спросом у предприятий общественного питания.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 марта. В 2011 году планируется заготовить 22 тысячи тонн березового сока, что на 46,7% больше, чем годом ранее, сообщили БелаПАН в концерне...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика