В 2011 году в Беларуси планируют увеличить объем заготовки березового сока почти на 50%
24.03.2011 10:13
—
Новости Экономики
|
Минск, 24 марта. В 2011 году планируется заготовить 22 тысячи тонн березового сока, что на 46,7% больше, чем годом ранее, сообщили БелаПАН в концерне "Белгоспищепром".
Как отметили в концерне, начать заготовку березового сока пока не позволяют погодные условия. Однако уже всеми предприятиями, которые занимаются переработкой березового сока, заключены договоры с лесхозами на поставку и определена цена. Первыми, по всей видимости, в конце марта начнут заготовку сока организации Брестской области. Перерабатывающими предприятиями по-прежнему будут производиться купажи, березовый сок на травах. Наибольшим спросом у потребителя пользуется березовый сок с сахаром. Тем не менее, в этом году Гродненский консервный завод планирует представить новинку на белорусском рынке — сок без сахара. Предприятия Беларуси, как и прежде, будут разливать сок в различную тару: ПЭТ-бутылку, тетра-пак, стекло. В концерне отметили, что сок в стеклянных трехлитровых банках пользуется повышенным спросом у предприятий общественного питания. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 марта. В 2011 году планируется заготовить 22 тысячи тонн березового сока, что на 46,7% больше, чем годом ранее, сообщили БелаПАН в концерне...
|
|