«Итальянское» печенье «Могилевхлебпрома» не пользуется спросом. 21.by

«Итальянское» печенье «Могилевхлебпрома» не пользуется спросом

31.01.2012 17:38 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Выпуск печенья по итальянской технологии впервые в Беларуси налажен на РУПП «Могилевхлебпром». Однако из-за недостаточного спроса из запланированных 300 тонн в месяц пока удается выпускать только около 50 тонн, передает БелаПАН.

Линия по производству печенья итальянской фирмы Laser была установлена на предприятии в октябре 2011 года. Ее стоимость составила 2,3 млн. евро. В ноябре была выпущена первая продукция, которая, как уверяют на предприятии, дешевле и качественнее аналогичной из России и Украины. «Но почему-то сегодня наши усилия внедриться в торговлю области и города не находят понимания», — сообщила начальник планово-экономического отдела «Могилевхлебпрома» Лариса Новикова.

По ее словам, небольшие партии печенья поставляются и во все областные центры Беларуси. Однако это не дает возможности полностью загрузить линию работой. В результате из запланированных 50 новых рабочих мест, которые должны были быть созданы благодаря запуску новой линии, на предприятии создано менее 30.

«Могилевхлебпром» пробовал поставлять новую продукцию на экспорт, в частности в Грузию и Россию, однако устойчивое сотрудничество пока наладить не удалось.

Как считает Новикова, «не хватает рекламы и раскрутки» продукции. «Будем работать в этом плане», — заявила она.

Напомним, в Беларуси активно реализуются программы импортозамещения, предусматривающие максимальное вытеснение импорта за счет производства отечественных товаров.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Выпуск печенья по итальянской технологии впервые в Беларуси налажен на РУПП «Могилевхлебпром».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика