Объем производства пищевых продуктов в январе 2012 года вырос на 2,3%
20.02.2012 10:16
—
Новости Экономики
|
Минск, 20 февраля. Объем производства в пищевой промышленности в январе 2012 года увеличился на 2,3% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил 7 трлн. 741,2 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Выпуск сахара за первый месяц текущего года снизился на 11,1% и составил 73,2 тыс. тонн. При этом запасы сахара на 1 февраля составили 330 тыс. тонн, или в 4,5 раза больше среднемесячного объема производства. Выпуск мяса в январе увеличился на 4,3% (61,9 тыс. т), плодоовощных консервов — на 0,3% (7,2 млн. условных банок), табачных изделий — на 3,4% (2,4 млрд. шт.), пива — на 53,3% (3,5 млн. дал). В то же время снизилось производство растительного масла на 13,8% (9,1 тыс. т), плодовых вин — на 28,3% (992 тыс. дал), минеральной воды — на 35,7% (969 тыс. дал). Запасы мясных консервов из говядины и телятины на 1 февраля в 1,25 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,5 раза, крахмала — в шесть раз. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 февраля. Объем производства в пищевой промышленности в январе 2012 года увеличился на 2,3% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил 7 трлн. 741,2... |
|