Предприниматели Червенского рынка не верят в возможность переезда на новую площадку в июне. 21.by

Предприниматели Червенского рынка не верят в возможность переезда на новую площадку в июне

30.04.2012 21:14 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Предприниматели Червенского рынка не верят в возможность переезда на новую площадку в июне


Предприниматели минского Червенского рынка не верят в возможность переезда на новую площадку в июне. Об этом заявил 30 апреля журналистам один из работающих на рынке предпринимателей Василий Барановский.

"Введение в строй новой площадки для размещения предпринимателей Червенского рынка с 1 июня нереально. Подходят сроки, но реально там мало что сделано", - сказал Барановский на прошедшем сегодня в Минске предпринимательском форуме, организованном республиканским общественным объединением "Перспектива".

По словам Барановского, место будущего рынка - бывшая свалка стройматериалов. "И на участке требуется провести серьезную подготовительную работу, чтобы создать торговую площадку", - подчеркнул предприниматель. Однако, по его словам, такая работа фактически не ведется.

К примеру, технология укладки асфальта заключается в том, что для начала "надо снять верхний грунт, утрамбовать его до материнской породы, затем положить гравий, щебень, гальку". "Но что мы видим? Утром технику выгоняют, бульдозер два раза проходит по участку и всё - тишина. Вечером технику загоняют назад. Вот и вся работа", - подчеркнул Барановский.

Он сообщил, что предприниматели сделали снимки будущей площадки. "После 10 мая в Мингорисполкоме планируется совещания по этому вопросу. И мы хотим, чтобы совещание прошло на площадке, и мэр города увидел реальную картину", - сказал предприниматель.

Барановский пока затрудняется сказать, как будут работать предприниматели в случае очередного переноса сроков завершения строительства новой площадки. "Слухи разные ходят по поводу продления работы Червенского рынка на старом месте. Но, думаю, нас всеми силами будут выдавливать на новую площадку, которую подготовят на скорую руку", - отметил предприниматель.

Он указал и на другие недостатки будущего Червенского рынка. Рядом с рынком предполагается строительство большой автостоянки. Но она не построена, отметил предприниматель. "А ведь новый рынок находится возле входа в Лошицкий парк. Там тоже нет стоянки. И получится, что в выходные дни люди будут оставлять свои машины на территории рынка и идти отдыхать в парк. А нам как работать?" - задался вопросом Барановский.

Он также не исключает, что на новом месте ставка аренды торговых мест окажется выше, чем сейчас. "Сейчас мы платим за аренду 4 квадратных метров 600 тысяч рублей. По нашим оценкам, исходя из вложенных инвестиций в создание новой площадки, аренда должна составить около 1 млн 200 тысяч рублей. Но как будет на самом деле, сказать сложно. Ведь на участке еще непочатый край работы", - подчеркнул Барановский.

Как сообщалось ранее, проект по созданию новой площадки для переноса Червенского рынка реализуют Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусский союз предпринимателей и Республиканская конфедерация предпринимательства. Общая стоимость проекта (включая строительство бизнес-центра) - более 8 млн долларов.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам Барановского, место будущего рынка - бывшая свалка стройматериалов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика