Подлетая на вертолете к Волковыску, президент проинспектировал ход весенне-полевых работ. 21.by

Подлетая на вертолете к Волковыску, президент проинспектировал ход весенне-полевых работ

30.04.2012 21:00 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Подлетая на вертолете к Волковыску, президент проинспектировал ход весенне-полевых работ


30 апреля Александр Лукашенко посетил ОАО "Красносельскстройматериалы" в Волковысском районе, сообщает пресс-служба президента. 

Подлетая на вертолете к Волковыску, Александр Лукашенко сверху проинспектировал ход весенне-полевых работ в регионе. "Если остальные районы будут как Свислочский и Волковысский, то и результат в целом будет хороший", - сказал Президент, обращаясь к губернатору Гродненской области.

Главе государства было доложено о социально-экономическом развитии Волковысского района, ходе весенне-полевых работ и мелиорации земель в Гродненской области. По состоянию на 30 апреля план по севу яровых в Гродненской области выполнен на 76%.

Губернатор Гродненской области Семен Шапиро заострил внимание Президента на необходимости повышения плодородия почв в регионе. Это актуальный вопрос, но ему пока не уделяется достаточного внимания. Именно поэтому председатель облисполкома обратился с просьбой к Президенту помочь выделить средства, которые будут направлены на то, чтобы существенно повысить плодородие почв в области, что в свою очередь позволит увеличить урожаи.

Александр Лукашенко поддержал предложение губернатора по улучшению качества почв в регионе и поручил рассмотреть вопрос выделения Гродненской области Br150 млрд на проведение соответствующих агротехнических мероприятий в регионе.

Президент также одобрил подходы по мелиорации земель на Гродненщине, но при этом указал на необходимость существенно активизировать этот процесс.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Если остальные районы будут как Свислочский и Волковысский, то и результат в целом будет хороший", - сказал Президент, обращаясь к губернатору Гродненской области.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика