Предприятиям "Белгоспищепрома" необходимо больше уделять внимания брендингу продукции - Забелло. 21.by

Предприятиям "Белгоспищепрома" необходимо больше уделять внимания брендингу продукции - Забелло

04.10.2012 16:36 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 октября, Быхов /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Перерабатывающим предприятиям концерна "Белгоспищепром" необходимо больше уделять внимания брендингу собственной продукции. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый заместитель министра торговли Беларуси Александр Забелло. Он принимает участие в республиканском семинаре-совещании "О комплексном развитии организаций, производящих плодоовощную консервированную продукцию, и эффективности принимаемых мер по итогам работы за 9 месяцев" в Быхове.

По мнению замминистра, за последнее время очень много сделано в плане развития перерабатывающих предприятий концерна, немалые деньги вложены в модернизацию и техперевооружение основного производства. Это принесло положительный результат. Только по итогам работы за январь-август экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 38%. Значительно расширился ассортимент и качество выпускаемой продукции. Целый ряд предприятий сегодня очень грамотно, эффективно и прибыльно работают на рынке.

В то же время серьезной проблемой, как и раньше, для большинства производителей остается неумение позиционировать себя и продвигать свою продукцию. "Какой разговор может быть о четкой системе реализации, когда, например, у Туровского консервного завода нет ни сайта, ни электронного адреса. Такие же проблемы у целого ряда предприятий - организация сбыта продукции находится чуть ли не на зачаточном уровне. Поэтому здесь производителям стоит еще серьезно поработать, чтобы в корне изменить ситуацию по реализации продукции как на внутреннем, так и внешнем рынке", - считает Александр Забелло.

По его словам, лучше всех в этом направлении сегодня работают производители детского питания - они почти полностью закрывают потребности страны в консервированной продукции, активно продвигают свои бренды на внешний рынок. В качестве положительного примера можно назвать Быховский консервно-овощесушильный завод: его торговую марку "Хозяин-Барин" уже знают более чем в 10 странах мира. Продукция предприятия реализуется не только в странах СНГ, но и Америке, Израиле, Китае и др.

Александр Забелло считает целесообразным объединяться переработчикам в холдинги, развивать мощный сетевой маркетинг, грамотно и четко продвигать продукцию на рынке. Важной составляющей должна стать работа по выстраиванию эффективной и взаимовыгодной системы продаж, логистики как с оптовыми продавцами, так и розничной торговлей. "У наших производителей много брендовой продукции, которая сегодня востребована на внешнем рынке, но, чтобы серьезно заниматься ее экспортом, нужно создавать холдинги. Это поможет оптимизировать ассортимент выпускаемых изделий, проводить серьезную сбытовую политику", - отметил он.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению замминистра, за последнее время очень много сделано в плане развития перерабатывающих предприятий концерна, немалые деньги вложены в модернизацию и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика