"Санта-Бремор" создает крупнейшую в пост-СССР рыбную компанию. 21.by

"Санта-Бремор" создает крупнейшую в пост-СССР рыбную компанию

17.12.2012 17:48 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

СП ООО «Санта-Бремор» ведет переговоры о покупке российского ЗАО «Русское море». Как заявил гендиректор «Санта-Бремор» Александр Мошенский, это сделка сможет "сформировать игрока №1 на постсоветском пространстве и закрепить наши позиции на российском рынке".
По его словам, до марта 2013 года завершится процедура due diligence (формирование объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя инвестиционные риски, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке), передает Doing Business.
Между тем в группе компаний "Русское море", которой принадлежит ЗАО "Русское море", заявили, что обязательства и активы дочерней компании будут приобретены 52 млн долларов. Как отметили в ГК "Русское море" отмечают, что на протяжении длительного времени продаваемое предприятие остается наименее рентабельным бизнесом группы. Главным активом ЗАО "Русское море" является завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в подмосковном Ногинске, основной специализацией которого  является производство продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб.
Белорусско-германское совместное предприятие "Санта Бремор" также занимается производством рыбной продукции. Владеет производственными площадками в Белоруссии, логистическими комплексами в Молдавии, Украине и России. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
СП ООО «Санта-Бремор» ведет переговоры о покупке российского ЗАО «Русское море». Как заявил гендиректор «Санта-Бремор» Александр Мошенский, это сделка сможет...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)