Будут ли арендаторов снимать с квартирного учета?. 21.by

Будут ли арендаторов снимать с квартирного учета?

16.04.2013 17:12 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

Будут ли арендаторов снимать с квартирного учета?Решение данного вопроса пока находится в стадии обсуждения, сказал на пресс-конференции Александр Горваль, начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры.

- Пока массово мы не предоставили гражданам арендного жилья, чтобы принять такое решение. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения и изучения. – уточнил Александр Горваль. - Первые сотни предоставленных квартир показали, что люди проявляют большой интерес к арендному жилью. Но когда их появятся тысячи, тогда, наверное, можно будет делать далеко идущие выводы.

Начальник отдела жилищной политики проинформировал, что в текущем году в республике за счет бюджетных средств будет построено  порядка 220 тыс.кв.метров арендного жилья. До 2016 года предполагается ввести не менее 1 млн.кв.метров.

Что касается Минска, то в 2013 году в Парке высоких технологий сданы 2 первых арендных дома. Кроме этого, в текущего году в столице должно быть построено еще 500 арендных квартир.

На данную тему также читайте на нашем сайте:

Кто попал в число первых счастливчиков на арендное жилье?

В Минске выстроилась очередь за арендными квартирами

Арендная «халява». Мнение пессимиста

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Арендное жилье является одним из способов улучшения жилищных условий граждан. По крайней мере, это предусмотрено Концепцией государственной жилищной политики....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика