Экономики примыкающих к Шелковому пути стран обладают сильной взаимодополняемостью - Чжун Шань. 21.by

Экономики примыкающих к Шелковому пути стран обладают сильной взаимодополняемостью - Чжун Шань

27.06.2014 22:00 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Экономики примыкающих к Шелковому пути стран обладают сильной взаимодополняемостью - Чжун Шань
27 июня, Урумчи /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Экономики примыкающих к Шелковому пути стран обладают сильной взаимодополняемостью. Такое мнение высказал заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань на международном симпозиуме "Экономический пояс Шелкового пути - новая возможность совместного строительства и использования, совместного выигрыша и процветания", передает корреспондент БЕЛТА.

По планам китайской стороны, экономический пояс Шелкового пути будет проходить через Центральную, Южную и Западную Азию, другие регионы, соединит Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Он охватит от 20 до 40 стран с населением в 3 млрд человек. Чжун Шань считает, что у государств, расположенных на Шелковом пути, а также примыкающих к ним, имеется хороший фундамент для ведения взаимовыгодного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Член Политбюро ЦК КПК, секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Чжан Чуньсянь отметил, что новая концепция основывается на принципах сплоченности и взаимодоверия, равенства и взаимной выгоды, толерантности, обмена опытом и сотрудничества, что соответствует главным веяниям современной эпохи. По его словам, регион СУАР призван играть роль крупной производственной и резервной базы углеводородных ресурсов, угля, энергии ветра и важного внутриконтинентального коридора транспортировки энергоресурсов. Синьцзян-Уйгурский автономный район предложил построить транспортный узел, центр торговли и логистики, финансовый центр, культурный, научный и технический центр, а также центр медицинского обслуживания, чтобы стать стать ключевым районом экономического пояса Шелкового пути.

Плюсы и возможные риски проекта по созданию экономической зоны Шелкового пути, выдвинутого председателем КНР Си Цзиньпином, в Урумчи обсуждают экономисты, ученые, эксперты, журналисты более чем из 20 стран. Этот долгосрочный проект вызывает горячие дискуссии. Однако все признают важность и перспективность масштабной инициативы, которая не отвергает уже созданные интеграционные объединения, а предполагает тесное взаимодействие с учетом интересов всех стран-участниц.

Исполнительный директор, вице-президент крупнейшего китайского предприятия в сфере комплексного строительства Китайской корпорации железнодорожного строительства Ху Чжэньи сообщил, что корпорация намерена активно участвовать в инфраструктурном строительстве в примыкающих странах. Уже готовы проекты 7 магистральных и 5 региональных железнодорожных путей.

Организатором Международного симпозиума в Урумчи выступила пресс-канцелярия Госсовета КНР, исполнители - Академия общественных наук Китая, Китайское управление по делам издания и распространения литературы на иностранных языках, Академия общественных наук СУАР.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По планам китайской стороны, экономический пояс Шелкового пути будет проходить через Центральную, Южную и Западную Азию, другие регионы, соединит...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика