В Беларуси повышаются тарифы на электроэнергию для гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. 21.by

В Беларуси повышаются тарифы на электроэнергию для гаражных кооперативов и садоводческих товариществ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 18 июля. В Беларуси повышаются тарифы на электроэнергию для гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 51 от 12 июля, опубликованном 18 июля на Национальном правовом интернет-портале.

Для садоводческих товариществ и дачных кооперативов стоимость 1 кВт•ч составит 745,9 рубля (ранее — 732,7).

Как пояснили в Минэкономики, "тарифы на электрическую энергию, отпускаемую гаражным кооперативам и кооперативам, осуществляющим эксплуатацию автомобильных стоянок, установлены на уровне тарифов для населения, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание". Для этой категории потребителей тариф на электроэнергию увеличен до 917,2 рубля за 1 кВт•ч (ранее — 732,7).

"Данное постановление принято с целью применения единых подходов для населения и юридических лиц, имеющих тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения. К данной категории потребителей применены тарифы на электроэнергию, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, как для населения, эксплуатирующего нежилые помещения", — прокомментировали в ведомстве.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.


Марина Носова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 июля. В Беларуси повышаются тарифы на электроэнергию для гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Такое решение содержится в постановлении...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика