5,5 тысяч заброшенных домов снесут в Гомельской области в 2014 году. 21.by

5,5 тысяч заброшенных домов снесут в Гомельской области в 2014 году

18.07.2014 17:14 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

Массовый снос ждет 16 населенных пунктов Гомельской области. Такое решение было принято в связи с тем, что с каждым годом доля сельского населения в регионах резко сокращается. Деревни и поселки пустуют, а количество аварийных и ветхих строений увеличивается.  

5,5 тысяч заброшенных домов снесут в Гомельской области в 2014 году

Людмила Кулинич, первый заместитель начальника землеустроительной службы облисполкома, рассказала о ближайших планах:

Сегодня в Гомельской области насчитывается около 12 тысяч ветхих строений, где уже никто не проживает. В связи с этим, мы получили задачу максимально активизировать работу по наведению порядка в поселках и деревнях. За 2014 год планируется снести 5,5 тысяч заброшенных домов, что почти на 70% больше, чем проведенные работы в 2011 году. Кроме того, нужно понимать, что изобилие ветхих строений повышает уровень пожарной опасности в регионе, поэтому предстоящая программа позволит обезопасить находящиеся рядом жилые дома.

По плану освободившиеся земельные участки будут переданы в пользование местным хозяйствам, которые, в свою очередь, вовлекут их в сельскохозяйственный оборот или выделят лесхозам под посадку леса. Так, около 1 тысячи га было реанимировано за первое полугодие 2014 года.

Порядок работ по сносу жилья строго регламентирован. Прежде, чем приступать к каким-либо работам, необходимо соблюсти все соответствующие юридические процедуры по отношению к их владельцам или к наследникам. Снос же осуществляется несколькими организациями и ведомствами за счет бюджетных средств. Основной объем работ выполняют подразделения областного управления МЧС.

По материалам БЕЛТА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Массовый снос ждет 16 населенных пунктов Гомельской области. Такое решение было принято в связи с тем, что с каждым годом доля сельского населения в регионах резко...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by