Суперкомпьютер оптимизирует китайское градостроительство. 21.by

Суперкомпьютер оптимизирует китайское градостроительство

22.08.2014 14:48 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В тяньцзиньском National Supercomputing Center находится и постоянно совершенствуется суперкомпьютер Tianhe. В 2010 году на данной платформе была создана модификация Tianhe-1A, признанная в том же году самой мощной вычислительной машиной мира. С тех пор эта машина уже неоднократно зарекомендовала себя как один из надежнейших столпов не только китайской, но и общемировой экономики. В частности, помимо того, что с помощью Tianhe-1A можно операктивно прогнозировать сейсмоопасность, найден способ использовать суперкомпьютер для извлечения экономии при строительстве метро, иных крупных объектов, а также при проектировании городов. Людям свойственно ошибаться, поэтому, что вполне естественно, участвующие в данных инвестиционных процессах человеческие ресурсы не являются совершенными.

Нередко после завершения строительства остаются неиспользованные материалы. Избегать подобного, а следовательно, прилично экономить можно, привлекая для проектирования важных сооружений вышеупомянутый суперкомпьютер Tianhe-1A. Как известно, уже примерно полвека подобная техника используется не только для быстрых вычислений, но и для решения задач оптимизации, каковые решения и обеспечивает быстродействие.

Что же касается суперкомпьютера Tianhe-1A, то он будет моделировать сооружения, рассчитывать необходимое количество строительных материалов для их возведения, да еще и управлять всем ходом инвестиционного процесса. Предполагается, что данная машина поможет сократить растраты на строительство чуть ли не на треть.

www.chinadaily.com.cn
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В тяньцзиньском National Supercomputing Center находится и постоянно совершенствуется суперкомпьютер Tianhe. В 2010 году на данной платформе была создана модификация Tianhe-1A,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика