Беларусь и Латвия будут развивать инфраструктуру на границе с целью сокращения очередей. 21.by

Беларусь и Латвия будут развивать инфраструктуру на границе с целью сокращения очередей

10.12.2014 15:14 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Беларусь и Латвия будут развивать инфраструктуру на границе с целью сокращения очередей
10 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларусь и Латвия с целью сокращения очередей будут развивать инфраструктуру на границе двух стран. Об этом заявил сегодня журналистам министр сообщения Латвии Анрийс Матисс, подводя итоги десятого заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Больших проблем в сфере двусторонних перевозок нет. Конечно, появились очереди, потому что большее количество перевозчиков используют теперь не латвийско-российскую, а латвийско-белорусскую границу, чтобы поставлять продукцию", - отметил Анрийс Матисс. Также одной из причин увеличения очередей он назвал рост взаимной торговли между Беларусью и Латвией. Анрийс Матисс констатировал, что для сокращения очередей необходимо развивать инфраструктуру на границе.

"На заседание в Минск я ехал на машине. С латвийской стороны к пункту пропуска "Урбаны" очередь грузовых автомобилей была около 3 км. С белорусской стороны очередей не было", - отметил он.

По словам министра, в настоящее время в пункте пропуска "Урбаны" ведутся работы по расширению пропускной способности. "Это позволит обслуживать больше машин. Мы говорили о том, что необходимо между границами сделать как минимум три полосы в каждую сторону, чтобы увеличить проходимость транспорта", - констатировал он.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Больших проблем в сфере двусторонних перевозок нет. Конечно, появились очереди, потому что большее количество перевозчиков используют теперь не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика