Учет и контроль. Президиум Совмина обсудил выполнение планов по восстановлению объемов производства свинины. 21.by

Учет и контроль. Президиум Совмина обсудил выполнение планов по восстановлению объемов производства свинины

13.01.2015 19:46 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено обеспечить еженедельный контроль за выполнением утвержденных планов по восстановлению объемов производства свинины. Об этом, как сообщается на сайте Совмина, речь шла 13 января на заседании Президиума Совета Министров под председательством премьер-министра Андрея Кобякова.


Андрей Кобяков. Фото: photo.bymedia.net

На заседании был рассмотрен ход выполнения поручений главы государства о восстановлении объемов производства свинины не ниже уровня 2012 года.

Как отмечалось, в 2014 году введены в эксплуатацию 6 из 8 запланированных свинокомплексов: ОАО "Жабинковский комбикормовый завод", КФХ "Прибужье", ОАО "Борисовский мясокомбинат" - 1-я очередь, УП "Агрокомбинат Ждановичи" - 1-я очередь, ОАО "Заболотский" - 1-я очередь, ОАО "Большевик-Агро".

Продолжается ввод в эксплуатацию и комплектование поголовьем свиней ранее закрытых комплексов и товарных ферм, а также пустующих скотомест на действующих комплексах.

Производство (выращивание) свинины в живом весе за 2014 год составило по республике 387,2 тысячи тонн.

Вопросом "экономической и продовольственной безопасности страны" назвал восстановление объемов производства свинины Александр Лукашенко на совещании о принимаемых мерах по восстановлению объема производства свинины в сложившихся ветеринарных условиях, которое прошло в конце сентября минувшего года.

Президент потребовал ускорить завершение строительства новых комплексов. Он отметил, что ученые проработали варианты ускоренного воспроизводства племенных свиней.

На 1 января 2016 года поголовье свиней в Беларуси должно превысить 3,3 млн голов, валовое производство свиней в живом весе составить 485 тысяч тонн.

Напомним, что Беларусь сократила на 18% поголовье свиней из-за африканской чумы свиней.

Читайте также:
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На заседании был рассмотрен ход выполнения поручений главы государства о восстановлении объемов производства свинины не ниже уровня 2012 года.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by