Госинспекторы по карантину растений Беларуси в 2014 году выявили более 25,6 тыс. т карантинной продукции. 21.by

Госинспекторы по карантину растений Беларуси в 2014 году выявили более 25,6 тыс. т карантинной продукции

19.01.2015 20:48 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госинспекторы по карантину растений Беларуси за 2014 год выявили более 25,6 тыс. т карантинных объектов для республики и стран Таможенного союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Всего за год выявлено более 1 тыс. случаев выявления подкарантинной продукции. В 657 случаях карантинные объекты были выявлены в следовавших транзитом подконтрольных товарах, в 295 - в местах назначения (доставки) на территории республики в результате проведения вторичного карантинного фитосанитарного контроля, в 59 - в местах прибытия в пограничных пунктах по карантину растений в импортной подкарантинной продукции, ввозимой в Беларусь.

Обнаружение карантинных объектов, а также выявление других нарушений фитосанитарных требований Республики Беларусь и стран - участниц Таможенного союза стало поводом для возврата отправителям около 28 тыс. т грузов. Изъято и уничтожено было 12,6 т подкарантинной продукции.

В результате осуществления надзорной деятельности государственными инспекторами по карантину растений составлено и передано на рассмотрение в суд 49 протоколов по выявленным нарушениям по линии карантинного фитосанитарного контроля.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В результате осуществления надзорной деятельности государственными инспекторами по карантину растений составлено и передано на рассмотрение в суд 49 протоколов...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика