"Омск карбон групп" инвестирует в строительство завода в Беларуси 4 млрд российских рублей
10.05.2015 18:24
—
Новости Экономики
|
Холдинг "Омск карбон групп " инвестирует в строительство завода по производству технического углерода в Могилеве 4 млрд российских рублей. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.
![]() В третей декаде апреля руководство дочерней компании "Омск Карбон Могилев" получило разрешение на строительство завода в свободной экономической зоне "Могилев". Строительство первого корпуса завода начнется в мае, а уже в декабре 2015 года – запланирована пуско-наладка оборудования с получением пробной партии продукции. Первая продукция будет произведена весной 2016 года, а к концу 2017-го завод должен выйти на ежегодный объем производства в 160 тыс. тонн в год, перспектива проекта — максимальная производственная мощность в 200 тыс. тонн в год. ![]() Сейчас стоимость проекта оценивается российской компанией примерно в 4 миллиарда российских рублей. Хотя два года назад, когда Александр Лукашенко встречался с председателем совета директоров "Омсктехуглерода" Валерием Каплунатом и одобрил реализацию инвестпроекта, После его реализации, а также после наращивания мощностей Волгоградского филиала до 200 тыс. тонн холдинг "Омск Карбон Групп "может фактически удвоить свою долю мирового рынка, доведя её примерно до 5% и войдя в топ-5 ведущих мировых производителей. "И даже в случае возможного ужесточения санкций Евросоюзом новый завод будет иметь гарантированного крупного потребителя — [бобруйский] концерн "Белшина", одно из крупнейших шинных производств в Европе", отметили в пресс-службе российской компании. ![]() Основа нового производственного коллектива будет формироваться из белорусских специалистов. Планируемая численность персонала — 400 человек, в перспективе возможно увеличение до 450 работников. Вместе с тем курирует строительство завода в Могилеве Михаил Караваев, имеющий опыт руководства Омской производственной площадкой "Омск Карбон Групп" и научно-технологическим центром "Технический углерод". Вместе с ним на новое производство в Беларуси переходит ряд управленцев из России — с Омского и Волгоградского заводов технического углерода. "Определенные затруднения с подбором высококвалифицированных кадров возможны, поскольку рынок здесь менее насыщен, чем в России, но, с другой стороны, у местных профессионалов выше заинтересованность в работе на нашем предприятии. Время для поиска специалистов и прохождения нашей системы отбора еще есть", - отметил Караваев. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Строительство первого корпуса завода начнется в мае, а уже в декабре 2015 года - запланирована пуско-наладка оборудования с получением пробной партии продукции.
|
|