На Гродненском мясокомбинате открылся новый цех сырокопченых изделий
01.07.2015 06:04
—
Новости Экономики
|
В ОАО "Гродненский мясокомбинат" открыт новый цех сырокопченых изделий мощностью 500 тонн продукции в месяц.
![]() В ноябре 2013 года в основание нового цеха была торжественно заложена капсула с посланием потомкам. Началась реализация крупнейшего в стране инвестиционного проекта в рамках программы модернизации мясо-молочной отрасли на 2012–2015 годы, утвержденной правительством. Объем инвестиций по данному объекту оценивался в 30 миллионов евро. Инвестором выступила польская фирма "Promar", в кредитовании новостройки под низкий процент участвовали немецкие банки. Облисполком из областного инновационного фонда выделил мясокомбинату 50 миллиардов рублей. В торжественной церемонии открытия нового цеха приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, представители Минсельхозпрода, председатель совета директоров ООО ПТП "Promar" Анджей Мархэвка. ![]() Владимир Кравцов поздравил коллектив мясокомбината со значимым событием. По его убеждению, новый цех позволит акционерному обществу укрепить свои лидерские позиции на рынке производителей мясной продукции. Он подчеркнул, что в мясоперерабатывающую отрасль вкладывается немало средств. Произошла модернизация производств на Слонимском и Волковысском мясокомбинатах, намечено обновление Лидского мясокомбината. Для увеличения поставок мяса в нынешнем году поголовье крупного рогатого скота увеличится на пять процентов, агропромышленный комплекс Гродненщины должен производить 112 тысяч тонн свинины в год. Завершается строительство цеха по выпуску сыров производительностью 40 тонн в сутки в ОАО "Молочный Мир". ![]() Срок реализации проекта на мясокомбинате, согласно инвестиционному договору, составлял 30 месяцев, фактически цех удалось ввести с опережением на семь месяцев. Проектировало и возводило его ОАО "Гроднопромстрой". Поставки оборудования велись из сорока европейских стран. За полгода до пуска прошли подготовку будущие кадры. Ввод цеха в производство позволил дополнительно организовать 220 рабочих мест. Планируемый объем производства продукции в новом цеху в 2016 году составит около 600 миллиардов рублей в год. По словам генерального директора ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолия Гришука, укрепить экспортный потенциал предприятия может только продукция высшего качества, на это и нацелен весь коллектив. Анатолий Георгиевич сообщил, что есть намерение и шанс поставлять продукцию на европейский рынок и на Ближний Восток. Ведь объект возведен в соответствии с нормами ЕЭС. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Объем инвестиций по данному объекту оценивался в 30 миллионов евро.
|
|