Правительство определило предельный норматив стоимости строительства квадратного метра жилья в 2016 году — 6,6 млн. рублей

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 6 января. Правительство определило предельный норматив стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилого помещения в 2016 году — 6,6 млн. рублей. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 29 декабря 2015 года № 1101 "О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году", сообщает Национальный центр правовой информации.

Также определен предельный показатель стоимости одного квадратного метра общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем 9,4 млн. рублей, для выдачи льготного кредита ОАО "Белагропромбанк" многодетным семьям, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.

Облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства предписано "обеспечить выполнение заданий на 2016 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах, а также создание задела под программу жилищного строительства на 2017 год". Также им поручено "принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой и за счет бюджетных средств, обеспечив использование проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства".

При формировании программ государственного заказа на строительство (возведение, реконструкцию) жилых помещений предлагается "максимально применять проекты таких домов в крупнопанельном исполнении, а также оказывать всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов". Последнее предлагается обеспечить "путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения для использования в индивидуальном жилищном строительстве, создания системы услуг по строительству индивидуальных жилых домов, оказания помощи в обеспечении строительными материалами".

Документ также содержит ряд поручений Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству энергетики и Министерству связи и информатизации, направленных на обеспечение мер по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов.

Постановление вступило в силу 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, в январе—ноябре 2015 года организациями всех форм собственности построено 50,2 тыс. новых квартир, введено в эксплуатацию 4 млн. 625,1 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что на 15,6% больше задания на год.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 1 млн. 859,7 тыс. квадратных метров общей площади — 40,2% от всего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки построено 1 млн. 493,8 тыс. квадратных метров, в том числе в многоквартирных жилых домах в городах — 1 млн. 107 тыс. квадратных метров. В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 1 млн. 346,5 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 29,1% от общего показателя по стране.


Марина Носова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 января. Правительство определило предельный норматив стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилого помещения в 2016 году — 6,6...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА