Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить. 21.by

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

14.03.2016 08:04 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

Павел Астапеня, директор агентства невидимости «Эксперт»:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Я бы выбрал клубный дом, расположенный по ул. Червякова — Хоружей, 48а. Дом построен из керамических блоков. По-моему, он сделан качественно и здорово. Единственный недостаток — это находящиеся рядом два дома с квартирами-«хрущевками». Однако в Минске в принципе невозможно найти дом без недостатков. 

Квартиры в этом клубном доме стоят очень дорого. Например, за однокомнатную квартиру-студию просят $199 тыс. Однако здесь всего 24 квартиры, места общего пользования отделаны дорогими материалами, прилегающая территория облагорожена. Думаю, это стоит того. 

Юрий Жарков, управляющий партнер группы компаний ViVaInvest:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Я бы добавил в этот вопрос еще «Где вы могли бы позволить себе купить квартиру?». Хотеть можно много. Мне нравится наш ЖК «Уютный квартал», который находится в Зеленом Луге. Место экологически чистое, плюс с развитой инфраструктурой. В этом жилом комплексе у меня забронирована квартира, я не просто хочу, я будут там жить.

Нельзя сказать, что «Уютный квартал» вариант без недостатков — идеального нет ничего. Так как первый дом комплекса запроектирован без подземного паркинга, то первое время здесь будут проблемы с парковкой. Они решатся после возведения второго дома.

Самое важное, что это каркасно-блочный дом, но кв.м здесь стоит $900 — как в большинстве «панелек». Здесь установлены хорошие лифты, квартиры спроектированы так, что в них попадает много солнечного света. Плюс дом 26-этажный, а это гарантирует хороший вид из окна на Зеленый Луг и Слепянскую водную систему — для меня это важно. 

Вадим Тачкин, директор консультационной компании «Вива Капитал» (торговая марка VivaInvest):

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Мне очень нравится проект «Олимпик Парк», который еще не построен, но я уверен в его успехе. Во-первых, его строит компания, которая много лет на рынке. Будущие дома будут возводиться в микрорайоне Лебяжий рядом с водной системой и зеленой зоной. «Олимпик Парк» — это современная малоэтажная застройка, где первый уровень отдан под места для автомобиля, что сразу решает одну из главных проблем столицы. В составе жилого комплекса будет возведен торговый центр, где разместится большой продуктовый магазин, развлекательные заведения.

По проекту запланировано благоустройство заказника «Лебяжий», который станет парком. Это только плюс для жизни. Пока проект не заявлен на продажу, поэтому не известно, сколько там будет стоить жилье. Однако я думаю, цены там будут рыночными. 

Наталья Раденя, заместитель директора по аренде жилья «Твоя Столица. Агентство недвижимости»:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Я бы выбрала новостройку в тихом центре города, так как живу в центре всю жизнь. Обязательно квартира должна быть на последнем этаже, чтобы никто не ходил «по голове», и чтобы из окна был красивый вид. Это принципиально! Никогда не купила бы квартиру, если бы мои окна смотрели в другие окна. Для меня важно пространство, как в квартире, так и за ее пределами. А еще очень важно наличие рядом с домом зеленой зоны.

Лев Хаютин, директор строительной компании «Тамбаз»:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Мне нравится жилой комплекс «Аркадия», который я сам и строю. Объект расположен по ул. Богдановича, рядом в скором времени появится станция метро. Внутри комплекса во второй очереди был возведен торговый центр, в четвертой очереди будет построен гипермаркет. На территории есть подземный паркинг. Дворовая территория «Аркадии» изолирована.

Мы продаем квартиры по жилищным облигациям, что является безопасным вложением денежных средств. Один кв.м в «Аркадии» стоит от $810 до $950 — рыночная, доступная цена. 

Ирина Мартынова, риэлтер агентства недвижимости «7 этажей»: 

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Я давно сделала выбор в пользу загородного жилья, но если говорить в теории, то мне очень нравится дом на Короля, 8. В отличие от многих других проектов заявленное качество дома соответствует действительному. Мне нравятся здесь планировочные решения, привлекают и полотки в 3 метра. Новостройка имеет хорошее расположение в центре города, но в тихом месте. Дом огорожен, установлена система видеонаблюдения, есть парковка.  

Светлана Куделко, заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «Твоя Столица. Агентство недвижимости»:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Если выбирать для жизни, то я бы выбрала квартиру в ЖК «Лесной городок» в Уручье. Подкупает местоположение — недалеко от метро, при этом рядом с домом есть хвойный лес. Привлекает камерность расположения комплекса, очень красиво обыграны перепады высот. Скоро можно будет получить ключи, так как заканчивается строительство комплекса.

Также очень нравится на пр. Дзержинского дом № 2 по генплану. Это центр города, дом сдается через месяц-два, я ничем не рискую. Идеальная транспортная доступность: рядом метро «Грушевка», одна из главных магистралей города — пр. Дзержинского. В доме 4 квартиры на этаже и высота этажа 2,7 м. Цена сегодня достаточно привлекательная. Если продавать в будущем — одна из ликвидных квартир.

Михаил Роговцов, начальник отдела аренды агентства недвижимости «Мольнар»:

Realt.by узнал у экспертов, в каких новостройках они сами хотели бы жить

— Я сейчас не очень активно интересуюсь новостройками, но мне нравится концепция жилого комплекса «Маяк Минска». Во-первых, меня привлекает месторасположение квартала, так как Восток был всегда моим любимым районом. Также стоит отметить и транспортную доступность: рядом проспект Независимости, станция метро «Восток». Наличие рядом большого парка, лесного массива будет очень полезным.

Район развит, но плюс к этому застройщик обещает построить несколько школ и детских садов. Во-вторых, мне нравится, что проект масштабный. Весь квартал застраивается по единому плану, как архитектурный ансамбль, причем нестандартный. Создает свою особенность и соседство с Национальной библиотекой. Так же, вероятно, в свое время ощущали себя новоселы сталинских высоток в Москве.

К минусам можно отнести небольшое количество парковочных мест, а также сам факт стройки, но ведь через 3-4 года она закончится. Такие проблемы есть практически у всех новостроек. Как положительное качество, могу отметить большие метражи квартир.

Мнения экспертов мы услышали. А какую новостройку Минска или пригорода выделите вы и почему?

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперты рассуждают о ценах, о качестве возводимого жилья, критикуют их архитектурную ценность или хвалят удобство. Нам стало интересно, а в какой из столичных...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)