Пятая встреча в рамках отраслевого диалога между ЕС и Беларусью по экономическим и финансовым вопросам состоялась в Минске. 21.by

Пятая встреча в рамках отраслевого диалога между ЕС и Беларусью по экономическим и финансовым вопросам состоялась в Минске

08.06.2016 16:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 июня. Спектр вопросов экономики, политики, среднесрочного прогноза развития экономик Беларуси и ЕС, перспективных направлений взаимодействия в экономической, финансовой и кредитно-инвестиционной сфере обсужден 8 июня в Минске на пятой встрече в рамках отраслевого диалога между ЕС и Беларусью по экономическим и финансовым вопросам.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, во встрече участвовали первый заместитель министра экономики Александр Заборовский, первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, представители Национального банка. Евросоюз представили глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин и делегация Европейской комиссии во главе с руководителем отдела европейского соседства и макрофинансовой помощи генерального директората по экономическим и финансовым вопросам Хелиодором Темпрано-Арройо.

Заборовский на встрече отметил, что через рост доверия и преодоление сдержанности в отношениях Беларуси и Еросоюза можно создавать больше возможностей для бизнеса и граждан. По его мнению, диалог Беларусь — ЕС по вопросам экономики и финансов — "это хорошая возможность укрепить атмосферу взаимного доверия и, одновременно, ценная площадка для обмена опытом, выработки и реализации эффективных экономических мер для противодействия внешним и внутренним рискам".

Рассуждая о значении отраслевого диалога, Заборовский подчеркнул, что в настоящий момент идет разработка стратегии социально-экономического развития Беларуси на пятилетку, проектов прогноза социально-экономического развития и республиканского бюджета на 2017 год. "Это хорошее время для совместной работы: выработки и реализации грамотных и проверенных экспертных рекомендаций в экономической и финансовой сферах, мер по повышению конкурентоспособности белорусской экономики, ее диверсификации — и в этом роль ЕС может быть велика", — резюмировал Заборовский.

Хелиодор Темпрано-Арройо со своей стороны отметил результаты политики по минимизации существующих экономических рисков и вызовов, связанных с влиянием внешней среды, сужением ключевых для белорусской продукции рынков Российской Федерации, Украины, низкими темпами роста экономик стран ЕС. В связи с этим эксперт указал на важность мер по либерализации белорусской экономики и проведения структурных реформ при сохранении макроэкономической стабильности для обеспечения в среднесрочной перспективе устойчивых темпов экономического роста, привлечения эффективных инвесторов.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 июня. Спектр вопросов экономики, политики, среднесрочного прогноза развития экономик Беларуси и ЕС, перспективных направлений взаимодействия в ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика