Лукашенко взялся за неплатежеспособные сельхозорганизации. 21.by

Лукашенко взялся за неплатежеспособные сельхозорганизации

04.07.2016 20:42 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Александр Лукашенко 4 июля подписал указ № 251 «О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь» и указ № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», направленные на «повышение эффективности функционирования и решение отдельных финансовых проблем в организациях АПК», сообщает БелаПАН.

В документах «предусмотрены механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельхозорганизаций, в том числе путем передачи на определенных условиях активов таких организаций эффективному собственнику». Определены также «стимулирующие меры вывода сельхозорганизации на стабильную работу», сообщает пресс-служба президента.

Вводится упрощенный порядок «государственной регистрации создания предприятия как имущественного комплекса неплатежеспособной сельхозорганизации без наличия правоудостоверяющих документов на объекты недвижимого имущества».

Предусмотрено «обеспечение управляемости инициирования неплатежеспособными сельхозорганизациями своей несостоятельности, в том числе для законной защиты и сохранения сельхозпроизводства, восстановления платежеспособности либо подготовки имущественного комплекса для продажи инвесторам или передачи кредиторам в счет долгов». Определены условия «стимулирования интеграционных процессов в агропромышленном комплексе».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Александр Лукашенко 4 июля подписал указ № 251 «О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь» и указ № 253 «О мерах по финансовому...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)