Эксклюзив в холодильнике: в Гомеле выпустили колбасу из баранины
18.07.2016 09:16
—
Новости Экономики
|
ГОМЕЛЬ, 18 июл — Sputnik. Проект Гомельского мясокомбината по выпуску колбасных изделий из баранины продвинулся до стадии выпуска образцов, которые прошли необходимые испытания в лаборатории и скоро поступят в продажу. С сырьевой базой тоже определились: сейчас мясо поставляет овцеводческое хозяйство из Добрушского района. Если новые продукты приживутся, это будет способствовать развитию овцеводства и в других регионах.
©
Sputnik/ Мария Амелина
На вкус белорусская колбаса из баранины мало чем отличается от изделий из свинины и говядины
"Мясо барана богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином. При этом в баранине меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой",- перечисляют плюсы технологи-пищевики. Еще один новый вид продукции — колбасные изделия из индейки, о которой индейки гомельские переработчики говорят тоже с позиции исключительной пользы. "Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека", — отмечают на предприятии. Цены на новые продукты будут ненамного выше "традиционных" аналогов, уверяют на комбинате. Отпускная цена за один килограмм вареной колбасы из индюшиного мяса — 5,94 рубля, сарделек — 5,88. Первые партии эксклюзивного продукта должны вскоре появиться в столице и областных центрах. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Колбасные изделия из баранины белорусские промышленники до сих пор не производили, на Гомельском мясокомбинате рискнули.
|
|