Эксклюзив в холодильнике: в Гомеле выпустили колбасу из баранины. 21.by

Эксклюзив в холодильнике: в Гомеле выпустили колбасу из баранины

18.07.2016 09:16 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ГОМЕЛЬ, 18 июл — Sputnik. Проект Гомельского мясокомбината по выпуску колбасных изделий из баранины продвинулся до стадии выпуска образцов, которые прошли необходимые испытания в лаборатории и скоро поступят в продажу.

С сырьевой базой тоже определились: сейчас мясо поставляет овцеводческое хозяйство из Добрушского района.

Если новые продукты приживутся, это будет способствовать развитию овцеводства и в других регионах.

Гомельская колбаса из баранины
© Sputnik/ Мария Амелина
На вкус белорусская колбаса из баранины мало чем отличается от изделий из свинины и говядины

"Мясо барана богато белками, железом, витамином B12, цинком, селеном, ниацином. При этом в баранине меньше насыщенных жиров по сравнению со свининой",- перечисляют плюсы технологи-пищевики.

Еще один новый вид продукции — колбасные изделия из индейки, о которой индейки гомельские переработчики говорят тоже с позиции исключительной пользы.

"Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека", — отмечают на предприятии.

Цены на новые продукты будут ненамного выше "традиционных" аналогов, уверяют на комбинате. Отпускная цена за один килограмм вареной колбасы из индюшиного мяса — 5,94 рубля, сарделек — 5,88.

Первые партии эксклюзивного продукта должны вскоре появиться в столице и областных центрах. 

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Колбасные изделия из баранины белорусские промышленники до сих пор не производили, на Гомельском мясокомбинате рискнули.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика