Баррель не спешит возвращаться к привычным значениям. 21.by

Баррель не спешит возвращаться к привычным значениям

22.04.2020 20:48 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Марка Brent сегодня торговалась по цене ниже 17 долларов, а американская WTI - немногим более 10. Аналитики прогнозируют: в ближайшие время хранилища будут переполнены. Напомним, два дня назад за покупку нефти готовы были даже доплачивать. Это было связано с тем, что участники рынка стремились как можно быстрее избавиться от майских и июньских контрактов.

Валерий Полховский, финансовый аналитик: "Эти ближайшие контракты - от них избавляются по любой цене. Когда рынок накрывает волна пессимизма, от них просто избавляются. Если мы посмотрим дальше по кривой - там, на дальнем конце, вполне себе нормальные цены. Сейчас в рынках закладываются к началу 2021 года по 40 долларов за баррель цены. Я думаю, эта ситуация характерна именно для текущего момента, и будет она краткосрочной".

По мнению экспертов, сейчас подходящий момент, чтобы обеспечить себя запасами дешевого сырья. Как нам сообщили в концерне "Белнефтехим", поставки нефти в Беларусь не нарушены, сейчас прорабатывается график на май.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Марка Brent сегодня торговалась по цене ниже 17 долларов, а американская WTI - немногим более 10. Аналитики прогнозируют: в ближайшие время хранилища будут переполнены....
 
 
 


Архив (Новости Экономики)