С полей Минской области на переработку в Слуцке уже приняли и заготовили более 110 тысяч тонн зерна. 21.by

С полей Минской области на переработку в Слуцке уже приняли и заготовили более 110 тысяч тонн зерна

26.08.2020 13:19 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Что касается предприятий агропромышленного комплекса,  то эта та сфера экономики, где невозможна остановка даже на день. Ведь от аграриев зависит продовольственная безопасность. Не будет муки - не будет и хлеба. То же самое с мясом и молоком. А ведь еще мы продовольствие экспортируем. Остановишься -   и конкуренты займут твое место. Несмотря ни на что в эти дни заводы АПК работают стабильно и на результат. С хлеборобами, мукомолами и сыроварами встретился Алексей Кондратенко. 

Позади тысячи километров дорог и тысячи тонн перевезенного зерна. Водитель зерновоза Игорь Братков вот уже 11-й сезон доставляет урожай с полей на Слуцкий комбинат хлебопродуктов. Вот и сегодня очередной объем пшеницы поступит на переработку. 

Игорь Братков, водитель зерновоза Слуцкого комбината хлебопродуктов: "Самая весомая культура - это пшеница. Сегодня если грузишь пшеницу на такую машину, то это 30 тонн получается. Самый легкий - овес. Грузовик такой будет до 20 тонн, смотря какое качество зерна".

Качество каравая проверяется на месте. Им довольны и аграрии, и переработчики. Да и сам намолот у слуцких хлеборобов в этом году  рекордный в области - свыше 160 тысяч тонн зерновых. 

Всего с полей Минской области на переработку в Слуцке уже приняли и заготовили более 110 тысяч тонн зерна. 

При соблюдении всех технологий хранения - а это влажность не более 14 % и отсутствие сорных примесей - урожай зерна может храниться вот в таких силосах несколько лет. Объем каждой такой емкости - 3000 тонн. 

Предприятия АПК за мир, спокойствие и результативный труд 


Предприятия АПК за мир, спокойствие и результативный труд


Мука - это хлеб, который нужен всем каждый день. Поэтому на предприятиях агропромышленного комплекса остановки и паузы  исключены. Такая стабильная работа - это гарант и продовольственной безопасности страны, и личного благосостояния коллективов. И это люди особенно ценят. А еще  мир и спокойствие. 

Маргарита Янковец, старший мастер цеха Слуцкого комбината хлебопродуктов: "Для меня, как для матери двоих детей, это важно. Чтобы мои дети смогли спокойно пойти в школу учиться, спокойно вернуться домой. Мир и спокойствие - это важно для любого человека здравомыслящего".

Мнение слуцких мукомолов поддерживают и местные сыровары. Спокойствие и стабильность как на самом предприятии, так и на улицах города ценят все. 

Мнение слуцких мукомолов поддерживают и местные сыровары


Слуцкие сыровары всегда готовы предложить не только сыр,  а в месяц его выпускают более тысячи тонн,  но и масло. Часть продукции экспортируют. Поэтому даже самая малая пауза  может обернуться большой упущенной выгодой. Да и конкуренты тут же займут нишу. Благодаря модернизации сыродельный комбинат планирует в два раза увеличить и объемы производства творога.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что касается предприятий агропромышленного комплекса,  то эта та сфера экономики, где невозможна остановка даже на день. Ведь от аграриев зависит...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика