Кулинарная книга Байнета: С названьем единым, но с соусом разным
27.04.2010 10:11
—
Новости Здоровья
|
![]() Самое лучшее украшение праздничного стола - петарда в салате. Народный юмор. Еще древние греки и римляне употребляли в пищу зеленые листья салата, одновременно упражняясь в изобретении изысканных соусов. А начиная со средних веков во Франции искусство совмещения различных ингредиентов под единым названием “салат” стало важным направлением высокой кухни. Теперь салатом называют блюдо, закуску или десерт, состоящие из нескольких продуктов: овощей, зелени, мяса, рыбы, фруктов. В кухне славянских народов салатов, можно сказать, не было вплоть до начала XIX века. Первые салаты наши предки делали из одного какого-либо овоща, который и называли именем этого самого овоща. Например, салат капустный, огуречный или картофельный. Позднее рецептура салатов усложнилась, их стали делать из разных овощей, добавлять всем знакомые на сегодняшний день дополнительные составляющие. ![]() Естественно, попав к нам, иностранные блюда ассимилировались со славянскими кулинарными традициями, приобрели национальный колорит. Желание очистить традиционную кулинарию от иноземных влияний так же бессмысленно, как и попытка очистить наш язык от иностранных слов. ![]() Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 4 Мб) В копилку народных рецептов Юля положила рецепт своей бабушки под названием "Жулики". Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 500 Кб) А на десерт рассказала вкусную историю, главным героем которой стал торт "Наполеон". Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 1 Мб)
![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Еще древние греки и римляне употребляли в пищу зеленые листья салата, одновременно упражняясь в изобретении изысканных соусов. А начиная со средних веков во...
|
|