Как стать "бесчувственным" к переменам погоды?. 21.by

Как стать "бесчувственным" к переменам погоды?

01.04.2011 12:17 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как стать "бесчувственным" к переменам погоды?


В выходные, обещают синоптики, придет по-настоящему весеннее тепло. Однако медики радоваться не спешат: только абсолютно здоровый человек не заметит такого резкого потепления. Неустойчивый весенний сезон — время, когда всплывают не только хронические болезни, но даже “легкие” стрессы. Правда, у нас еще есть возможность подстраховаться.

Даже у тех, кто имеет хоть какой-нибудь иммунитет от капризов погоды, резкие скачки температуры часто вызывают легкий дискомфорт. Подобно температуре, начинает “скакать” и настроение, возникают слабость и нежелание работать. Тоску и апатию прогонят прогулки на свежем воздухе и легкие занятия спортом. Забудьте об алкоголе, всяких диетах и голодании. Однако старайтесь и не переедать. Чаще угощайте себя изюмом, курагой и черносливом, апельсинами, орехами, медом.

А вот головные боли у гипертоников, кроме привычных лекарств, смягчат самомассаж шейно-плечевой области и горчичные ножные ванны. Гипотоникам для профилактики рекомендуем начинать каждый день с зарядки или обливаний — это активизирует кровообращение. Для них спасение от капризов погоды — постоянное движение.

Чтобы не подхватить простуду, подпитайте организм витаминами и микроэлементами, поддержите настойками женьшеня, эхинацеи, лимонника китайского. Хорошо насыщают организм биологически активными веществами проростки зерновых культур — овса, пшеницы, ячменя и ржи. Злаки активизируют иммунитет, повышают тонус организма, а также снимают усталость и увеличивают работоспособность.

Тем, кого весной начинает мучить бессонница, лучше заменить кофе теплым молоком и травяным чаем с медом. Принимайте на ночь теплую ванну. Положите под подушку полотняный мешочек с “сонными” травами, например с валерьяной. Еще вариант — устройте вечер ароматерапии. Расслабиться помогут эфирные масла лаванды, лимона и апельсина. К слову, именно весной специалисты советуют особенно обратить внимание на спальный режим. Ложитесь в кровать вовремя, если есть возможность — даже раньше обычного.

Кстати, самое время отправиться к терапевту тем, кто впервые почувствовал себя неважно. Весна дает возможность “нащупать” заболевания, о которых мы и не догадываемся. Займитесь их лечением и меньше пеняйте на погоду.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В выходные, обещают синоптики, придет по-настоящему весеннее тепло. Однако медики радоваться не спешат: только абсолютно здоровый человек не заметит такого...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика