Картофель фри: так ли он вреден на самом деле?
06.12.2012 12:56
—
Новости Здоровья
|
После того, как шотландцам удалось создать
Гастрономический парадокс заключается в том, что все обвинения в сторону картофеля-фри строятся на доказательной базе, собранной с огромными нарушениями. А если перевести это с юридического языка, то можно сказать просто – не ту картошку изучали! Профессор Винченцо Фольяно, много лет занимавшийся изучением свойств продуктов питания, попросил своего друга шеф-повара Джузеппе Даддио приготовить два вида Доктор Фольяно (ответственно) заявляет: «Продукты с высоким содержанием крахмала практически не впитывают жиры, поэтому они не представляют большой угрозы для здоровья в отличие от тех продуктов, которые крахмал не содержат. Крахмал «герметизирует» продукт, снижая его способность впитывать Таким образом, картофель-фри, приготовленный из свежего продукта (любая термическая обработка - заморозка, предварительная обварка - существенно меняют ситуацию), полезнее, чем баклажаны или цукини, обжаренные на масле. Причем, если взять статистику «впитывания», получится, что полезнее аж в 6 раз! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После того, как шотландцам удалось создать рецепт здоровой пиццы, итальянцы решились на еще более рискованный эксперимент – обосновать полезность картошки-фри!...
|
|