Топ-10: продукты, которые должен полюбить каждый!
28.12.2012 15:22
—
Новости Здоровья
|
На вкус и цвет… и запах, и текстуру, и консистенцию… в общем, как у классика: «Когда в товарищах согласия нет…» каждый выбирает свой обед! Но все же, есть продукты, которые должен полюбить каждый! Потому, что так надо! 1. Грибы. Многие при одном упоминании даров лесов и болот морщатся и брезгливо отворачиваются. Между тем, грибы – уникальный продукт. И если вы их не любите, значит – в вашей семье их не умеют готовить. Грибы – это единственный овощ, в котором содержится естественная форма 2. Сельдерей. Его любят единицы, большинство даже не представляет – с чем его едят (в прямом смысле). Сельдерей в измельченном виде добавляют в супы, используют как приправу или ингредиент для салата – все зависит от вида: сушеный, молотый, свежий… В любом случае, сельдерей необходимо включать в рацион. Особенно тем, кто склонен к развитию 3. Брюссельская капуста. Многих от одного только ее запаха начинает подташнивать. Но, как утверждают эксперты в области кулинарии, при правильном приготовлении и в сочетании с правильными продуктами, этот недостаток легко исправить. Тем более, что брюссельская капуста важна и полезна, как продукт, предотвращающий развитие 4. Рыба. Существует достаточно большое количество людей, страдающих аллергией на рыбу и морепродукты. Еще больше тех, кто отказывается от нее по соображениям неприятия запаха и «выколупывания» костей. Но рыба – это важный элемент правильного питания. Особенно жирные сорта, вроде лосося или скумбрии – основных 5. Помидоры. О том, что этот овощ может оказаться в списке нелюбимых продуктов, многие даже подумать не могут. Тем не менее, реальность такова, что помидоры употребляют далеко не все. И те, кто этого не делает, лишают свой организм уникального вещества – 6. Брокколи. Продукт, на который многие смотрят с непониманием и неприятием. Он не отличается незабываемым вкусом и вряд ли может всерьез рассматриваться гурманами. А вот тем, кто ищет простой способ быстро приготовить полезный ужин (в сочетании с оливковым маслом и чесночным соусом), брокколи просто незаменимый продукт. Недавно новозеландские ученые смогли доказать, что брокколи – один из лучших способов нормализовать пищеварение, улучшить обмен веществ и 7. Тофу. Вот уж где действительно, «продукт на любителя». Соевый творог, который вызывает массу противоречивых мнений, на самом деле является прекрасным источником 8. Авокадо. Полезный фрукт, богатый 9. Арахисовое масло. Продукт, навязанный нам американской культурой, как ни странно имеет ряд полезных свойств, главное из которых – снижение уровня 10. Шпинат. Им пугают детей. Для большинства шпинат – самый главный кошмар детства, психологическая травма – преодолеть которую не получается даже с годами. Однако шпинат признан диетологами «суперпродуктом» и является важной составляющей Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На вкус и цвет… и запах, и текстуру, и консистенцию… в общем, как у классика: «Когда в товарищах согласия нет…» каждый выбирает свой обед! Но все же, есть продукты,...
|
|