Топ-10: продукты, которые должен полюбить каждый!
28.12.2012 15:22
—
Новости Здоровья
|
На вкус и цвет… и запах, и текстуру, и консистенцию… в общем, как у классика: «Когда в товарищах согласия нет…» каждый выбирает свой обед! Но все же, есть продукты, которые должен полюбить каждый! Потому, что так надо! 1. Грибы. Многие при одном упоминании даров лесов и болот морщатся и брезгливо отворачиваются. Между тем, грибы – уникальный продукт. И если вы их не любите, значит – в вашей семье их не умеют готовить. Грибы – это единственный овощ, в котором содержится естественная форма 2. Сельдерей. Его любят единицы, большинство даже не представляет – с чем его едят (в прямом смысле). Сельдерей в измельченном виде добавляют в супы, используют как приправу или ингредиент для салата – все зависит от вида: сушеный, молотый, свежий… В любом случае, сельдерей необходимо включать в рацион. Особенно тем, кто склонен к развитию ![]() 3. Брюссельская капуста. Многих от одного только ее запаха начинает подташнивать. Но, как утверждают эксперты в области кулинарии, при правильном приготовлении и в сочетании с правильными продуктами, этот недостаток легко исправить. Тем более, что брюссельская капуста важна и полезна, как продукт, предотвращающий развитие 4. Рыба. Существует достаточно большое количество людей, страдающих аллергией на рыбу и морепродукты. Еще больше тех, кто отказывается от нее по соображениям неприятия запаха и «выколупывания» костей. Но рыба – это важный элемент правильного питания. Особенно жирные сорта, вроде лосося или скумбрии – основных 5. Помидоры. О том, что этот овощ может оказаться в списке нелюбимых продуктов, многие даже подумать не могут. Тем не менее, реальность такова, что помидоры употребляют далеко не все. И те, кто этого не делает, лишают свой организм уникального вещества – ![]() 6. Брокколи. Продукт, на который многие смотрят с непониманием и неприятием. Он не отличается незабываемым вкусом и вряд ли может всерьез рассматриваться гурманами. А вот тем, кто ищет простой способ быстро приготовить полезный ужин (в сочетании с оливковым маслом и чесночным соусом), брокколи просто незаменимый продукт. Недавно новозеландские ученые смогли доказать, что брокколи – один из лучших способов нормализовать пищеварение, улучшить обмен веществ и 7. Тофу. Вот уж где действительно, «продукт на любителя». Соевый творог, который вызывает массу противоречивых мнений, на самом деле является прекрасным источником 8. Авокадо. Полезный фрукт, богатый ![]() 9. Арахисовое масло. Продукт, навязанный нам американской культурой, как ни странно имеет ряд полезных свойств, главное из которых – снижение уровня 10. Шпинат. Им пугают детей. Для большинства шпинат – самый главный кошмар детства, психологическая травма – преодолеть которую не получается даже с годами. Однако шпинат признан диетологами «суперпродуктом» и является важной составляющей Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На вкус и цвет… и запах, и текстуру, и консистенцию… в общем, как у классика: «Когда в товарищах согласия нет…» каждый выбирает свой обед! Но все же, есть продукты,...
|
|