Суши могут быть опасны!
26.06.2013 12:14
—
Новости Здоровья
|
Популярное в последнее время блюдо японской кухни – суши – традиционно принято считать полезным. Однако австралийские ученые даже в этом продукте смогли найти недостатки… Еще недавно специалисты с восторгом говорили Результат исследований в числовом выражении выглядит неутешительно: один ролл в среднем содержит около 90 микрограмм йода при общей дневной норме в 150 микрограмм. Это означает, что съев всего один ролл, вы на 60% восполнили дневную потребность в йоде, оставив для всех других продуктов, содержащих йод, всего 40%... А между тем, йод – довольно популярное вещество, содержащееся во многих продуктах питания – начиная от Именно поэтому австралийские ученые рекомендуют употреблять не больше 2-3 роллов в неделю… Хотя, при этом, специалисты прекрасно понимают, что любители суши вряд ли прислушаются к их советам… Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Популярное в последнее время блюдо японской кухни – суши – традиционно принято считать полезным. Однако австралийские ученые даже в этом продукте смогли найти... |
|