Пережевывание пищи как способ профилактики диабета
13.08.2013 12:08
—
Новости Здоровья
|
Известно, что тщательное пережевывание пищи способствует улучшению пищеварения. Но, как утверждают европейские ученые, это еще и хороший способ избавиться от избыточного веса и снизить риск развития диабета. Длительное и Этот принцип лег в основу эксперимента, проведенного специалистами Литовского Медицинского Университета (Lithuanian University of Health Sciences). Ученые разделили участников эксперимента на две группы по привычному способу употребления пищи. Добровольцы из первой группы отмечали, что едят быстро, жуют мало и почти все… имеют Во второй группе картина на страте эксперимента была иной: участники утверждали, что тратят на еду много времени и предпочитают наслаждаться процессом, долго прожевывая каждый кусочек пищи. Людей с лишним весом в этой группе практически не было. В ходе эксперимента добровольцам не понадобилось делать ничего особенного – они ели одинаковые блюда, привычным для себя способом и сдавали образцы крови для проверки на В результате анализа полученных данных, ученые смогли определить, что те добровольцы, которые долго пережевывали пищу, не только не прибавили лишних килограмм, но и В отличие от участников второй группы, которые, употребляя те же самые продукты, прибавили в весе и продемонстрировали опасное повышение уровня глюкозы в крови после каждого приема пищи. На основании результатов эксперимента ученые сделали вывод о тесной связи «привычки не жевать» и развитием лишнего веса, который, как известно, является одной из причин развития сахарного диабета второго типа, гипертонии, Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известно, что тщательное пережевывание пищи способствует улучшению пищеварения. Но, как утверждают европейские ученые, это еще и хороший способ избавиться от... |
|