Любители мяса рискуют потерять рассудок
27.08.2013 12:18
—
Новости Здоровья
|
Традиционно принято считать, что чрезмерное употребление мяса угрожает развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно было доказано, что и развивается чаще у тех, чей рацион преимущественно стоит из мяса и мясных продуктов. Сегодня эксперты расширили список заболеваний, которым подвержены любители мяса, добавив в него проблемы с головным мозгом… А именно – нарушение внимания и памяти, которое со временем формируется в болезнь Альцгеймера. Группа исследователей из Калифорнийского Университета (University of California) несколько лет следила за изменениями в головном мозге людей, ежедневно употреблявших (прожаренном, копченом, тушеном или в виде колбас и других колбасных изделий). В результате анализа данных сканирования головного мозга и опроса добровольцев, ученые установили, что чем больше в рационе человека мяса, тем выше у него риск развития (и в первую очередь – нарушения памяти). Авторы исследования связывают это с повышенным содержанием меди и железа в мясных продуктах. В небольших количествах эти химические соединения полезны и даже необходимы организму, однако процент их содержания в опасно высокий, а учитывая способность элементов накапливаться в клетках, результат этого «воздействия» оказывается печальным… В этой связи ученые рекомендуют ограничить количество употребляемого мяса и выбирать для приготовления блюд только продукты высокого уровня. Поскольку давно известно, что мясо, как продукт скоропортящийся, является одной из главных причин еще и … В общем, вреда от мяса в любом случае больше, чем пользы… Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Традиционно принято считать, что чрезмерное употребление мяса угрожает развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно было доказано, что и... |
|