Профилактика гриппа: витамин D против витамина C – что эффективнее?
26.09.2013 09:17
—
Новости Здоровья
|
Результаты исследования, проведенного в Японии, изменят ваше представление Несколько лет группа ученых из Университета Токио изучала влияние различных витаминов на способность организма сопротивляться острым респираторным заболеваниям, и пришла к выводу, что витамин C, который чаще всего рекомендуют использовать для укрепления иммунитета, на самом деле не отличается высокой эффективностью и существенно уступает по силе витамину D. Более того, употребление витамина C (аскорбиновой кислоты) может быть опасным для здоровья – случаи передозировки этим витамином – отнюдь не редкость, чего не скажешь о витамине D, «злоупотребить» которым (особенно в холодное время года) практически невозможно. Витамин D считается «природным», поскольку его основной источник солнечный свет, которого человеку так не хватает в осенние и зимние дни. В качестве источника витамина D эксперты рекомендуют использовать кисломолочные продукты, творог и сыр, а также куриные яйца и морепродукты. Советуют специалисты не отказываться и от биологически активных добавок, в состав которых входит витамин D. И, конечно же, если вы используете его с целью Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Результаты исследования, проведенного в Японии, изменят ваше представление о мерах профилактики гриппа и простуды! Традиционный способ предотвращения болезней с...
|
|