О полезных свойствах зефира. 21.by

О полезных свойствах зефира

02.12.2013 13:22 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Традиционно, зефир не принято считать полезным продуктом и не рекомендуется включать в меню с пометкой «здоровое». Однако, эксперты области правильного питания утверждают, что в этой сладости гораздо больше полезного, чем мы думаем, и есть зефир «на полдник» – хорошая привычка.

Все чаще в последнее время в медицинской хронике можно встретить сообщения о неожиданной пользе, которую приносят организму человека, продукты, которые относятся к разряду вредных. Зефир – как кулинарный синоним сахара – диетологи долгое время держали «вне закона». Но, согласно данным нового исследования, в его состав входят вещества, необходимые для повышения работоспособности организма. Особенно – во второй половине дня.

Сто грамм зефира содержат всего 300 калорий, которые крайне необходимы для поддержания энергетического потенциала организма в промежутке между обедом и ужином.

Специалисты уверяют, такое количество калорий, при правильно составленному рационе на день, не только не навредят организму (и фигуре), но и принесут большую пользу – позволив подавить чувство голода и восполнив недостаток белков и углеводов.

В зефире нет насыщенных (вредных) жиров, что выгодно отличает его от других десертов, которые крайне нежелательно употреблять после обеда. Зато в состав сладости входит пектин, способствующий выведению из организма токсинов и шлаков, а также снижает уровень «плохого» холестерина (что считается важным аспектом профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний).

А входящий в состав зефира желатин специалисты считают полезным для профилактики снижения прочности костей. Более того, зефир рекомендуется включить в состав диеты тем, кто уже столкнулся с проблемами с опорно-двигательного аппарата – при переломах, трещинах костей и растяжениях – зефир поспособствует более быстрому восстановлению.

И все же, не забывайте – полезно только то, что употребляется в меру – 100 грамм зефира в день (причем, лучшим «сортом» эксперты считают обычный «белый» зефир без «фруктовых» добавок и шоколада) – оптимальное количество, которое позволит получить необходимые полезные вещества и не приведет к образованию лишнего веса.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Традиционно, зефир не принято считать полезным продуктом и не рекомендуется включать в меню с пометкой «здоровое». Однако, эксперты области правильного питания...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика