Смерть на дне стакана… молока!
24.12.2013 11:14
—
Новости Здоровья
|
Современному человеку крайне непросто разобраться в том, «что такое хорошо, и что такое плохо» – то, что еще вчера считалось полезным, сегодня признано вредным и даже опасным. Употребление молока на этой неделе было признано учеными фактором риска преждевременной смерти. Причем, по мнению экспертов, проводивших эксперимент в Шведском центре диетического питания, наибольшему риску подвергаются женщины среднего возраста. Авторы исследования несколько лет наблюдали за состоянием здоровья жителей Скандинавских стран с учетом их привычек питания, и в результате пришли к выводу, что традиционно считающееся полезным молоко наносит женскому организму серьезный вред – увеличивая вероятность развития , приводящих в итоге к ранней смерти. Виной тому, по словам экспертов, кальций, который в больших количествах содержится в молоке и при неправильно подобранном рационе и «дозировке» не выводится из организма в достаточной мере, как это «задумано» природой, а «оседает» на стенках сосудов (и в почках – провоцируя образование камней). Кальций – крайне необходимый для нормальной жизни человека элемент. Он укрепляет кости и влияет на правильное формирование тканей организма. Кроме того, кальций необходим , а также правильного обмена веществ. Однако избыток его в организме опасен… По подсчетам ученых, получить необходимую и организм может из 400-500 миллилитров молока, 600 миллилитров авторы назвали «увеличивающим риск развития опасных заболеваний», а все, что каждый день превышает объем в литр молока, ученые рекомендуют называть «вредным и крайне опасным для жизни». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Современному человеку крайне непросто разобраться в том, «что такое хорошо, и что такое плохо» – то, что еще вчера считалось полезным, сегодня признано вредным и... |
|