Не все морепродукты одинаково полезны: ученые определили самые полезные сорта рыбы
26.06.2014 10:06
—
Новости Здоровья
|
Мода на здоровое питание сделала рыбу и морепродукты одними из самых популярных продуктов. Но все ли дары моря одинаково полезны для здоровья и стоит ли полностью отказываться от мяса, как советуют многие специалисты по питанию? Многочисленные исследования, проводимые учеными в разных странах мира, неоднократно доказывали Во-первых, потому, что не все мясо одинаково вредит организму. А во-вторых, потому, что далеко не все Если с мясом все вроде понятно – исключать из рациона следует только жирные сорта (преимущественно – свинину), заменив их на постные сорта мяса птицы, то как не ошибиться в выборе рыбы до недавнего времени было непонятно. Ясность внесли ученые из Японии, где блюда из рыбы – основа национальной кухни, а Согласно данным исследования, проведенного несколькими научными институтами Страны Восходящего Солнца, наиболее полезными сортами рыбы являются лосось, форель и мокрель – это так называемые «жирные» сорта, содержащие наибольшее количество Омега-3 жирные кислоты – не просто полезные, а крайне необходимые для организма химические соединения, защищающие сердечно-сосудистую, пищеварительную и даже нервную системы, снижающие риск развития Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мода на здоровое питание сделала рыбу и морепродукты одними из самых популярных продуктов. Но все ли дары моря одинаково полезны для здоровья и стоит ли полностью...
|
|