Контрабандисты отправили высокотехнологичный плот с сигаретами в Латвию. 21.by

Контрабандисты отправили высокотехнологичный плот с сигаретами в Латвию

12.12.2013 21:33 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Контрабандисты оборудовали плот с сигаретами в Латвию спецсредствами, которые по стоимости немногим уступали грузу, сообщил БелаПАН помощник начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

По его словам, вечером 11 декабря пограничники в ходе реализации оперативной информации совместно с сотрудниками Верхнедвинского РОВД, ОБЭП Полоцкого РОВД, ОБЭП Миорского РОВД и военной контрразведки КГБ в Миорском районе на берегу Западной Двины обнаружили шесть коробов сигарет, упакованных в полиэтилен, девять GPS-трекеров. Также были обнаружены трое неизвестных 1990, 1989 и 1986 годов рождения, возможно причастных к попытке перемещения сигарет через белорусско-латвийскую границу, которые, однако, свою причастность отрицают.

Задержанные граждане, а также груз и GPS-трекеры переданы сотрудникам таможни для дальнейших разбирательств.

Сумма оценки сигарет "Премьер" с акцизными марками Республики Беларусь в количестве 3.000 пачек составила более 18 млн. рублей, GPS-трекеры оценены в 11,5 млн. рублей.

Несколькими часами позднее в ходе проверки оперативной информации сотрудниками Верхнедвинского РОВД совместно с полоцкими пограничниками на дороге Верхнедвинск — граница РФ в районе населенного пункта Стрелки Верхнедвинского района был задержан микроавтобус "Мерседес", которым управлял гражданин Беларуси 1972 года рождения. В автомобиле он перевозил более трех тонн мяса без разрешающих документов более чем на 65 млн. рублей.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Контрабандисты оборудовали плот с сигаретами в Латвию спецсредствами, которые по стоимости немногим уступали грузу, сообщил БелаПАН помощник начальника...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика