Специалисты проводят судебно-медицинские экспертизы по делу о гибели детей в Березинском районе. 21.by

Специалисты проводят судебно-медицинские экспертизы по делу о гибели детей в Березинском районе

24.03.2016 21:30 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводят судебно-медицинские экспертизы по делу о гибели детей в Березинском районе, сообщили БелаПАН в ГКСЭ.

На месте происшествия в Березинском районе 24 марта работали эксперты-взрывотехники центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз. Специалисты обнаружили и изъяли металлические осколки предполагаемого взрывного устройства.

По результатам экспертиз будет дан ответ о типе сдетонировавшего взрывного устройства

Следствием предварительно установлено, что трое мальчиков играли недалеко от деревни, где проживали. Во время игры на запаханном поле с неизвестным предметом произошел взрыв, в ходе которого двое мальчиков погибли на месте, третий, 2005 года рождения, с телесными повреждениями госпитализирован, его жизни ничего не угрожает, с ним работают следователи.

По описанию пострадавшего ребенка, они играли с предметом, схожим с боеголовкой снаряда времен Великой Отечественной войны.

По факту гибели двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения возбуждено дело по ч. 2 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Ход расследования дела взят первым заместителем председателя Следственного комитета Алексеем Волковым на личный контроль.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводят судебно-медицинские экспертизы по делу о гибели детей в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика