Из кофе можно добыть алкоголь. 21.by

Из кофе можно добыть алкоголь

12.08.2013 11:11 — Калейдоскоп |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Из кофе можно добыть алкоголь

Команда исследователей смогла превратить отходы производства кофе в алкоголь. Руководитель эксперимента биоинженер Соланж Муссато из Университета Минью, город Брага, передала данные о результатах исследования в журнал «LWT — Food Science and Technology».

Вот как описывает в сентябрьском номере процесс эксперимента сотрудник журнала Ниша Гиридэн: «Сначала учёные взяли остатки обжаренных кофейных зёрен и высушили их, затем сырьё разбавили водой и 45 мин нагревали при температуре 163 °C. Отделив излишки воды, исследователи добавили сахар и дрожжи, а потом подвергли дистилляции (как это делается при производстве виски или рома). В результате учёные получили напиток с 40% содержанием этанола».

Исследователи называют его «спирт из отработанной кофейной гущи». Восемь специально приглашённых дегустаторов оценили новую выпивку как «достаточно приятный напиток со вкусом и запахом кофе».

Кстати, при производстве SCG spirit из кофе удаляется большая часть кофеина, что может благотворно повлиять на то, как употребление «алкогольного кофе» скажется на сердце.

Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде.
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Команда исследователей смогла превратить отходы производства кофе в алкоголь. Руководитель эксперимента биоинженер Соланж Муссато из Университета Минью, город...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика