10 продуктов для профилактики запора
27.01.2018 17:58
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Да, мы понимаем, что говорить об этой деликатной проблеме не всегда удобно. Однако она существует, и с ней нужно бороться. Это состояние появляется тогда, когда толстый кишечник поглощает всю воду из, скажем, съеденных вами продуктов, и все эти отходы не могут беспрепятственно покинуть ваш организм, причиняя дискомфорт и даже болезненные ощущения. Основной виновник запоров – это неправильный рацион питания, прежде всего. А выходом может быть клетчатка, то есть растворимые и нерастворимые волокна. Растворимые волокна абсорбируют воду в кишечнике, а нерастворимые помогают кишечной перистальтике. Что же можно посоветовать включить в свой рацион на регулярной основе, чтобы навсегда забыть об этой весьма неприятной проблеме?
1. Миндаль. В этих орехах содержатся полезные для сердца жиры и другие питательные вещества. Они также являются отличным источником растворимых волокон. 2. Брокколи. Отсутствие достаточного количества фруктов и овощей не приносит пользы кишечнику. При борьбе с запором брокколи является одним из самых эффективных вариантов. 3. Черная фасоль. Это один из богатейших источников растворимого волокна: более 15 г в одном стакане. Кроме того, фасоль – это еще и «носитель» полезного белка. 4. Молотое льняное семя. Это универсальный источник клетчатки. Измельчив льняное семя, вы можете добавлять его почти в любую пищу или напиток (отличный ингредиент для коктейлей здоровья!). Одна столовая ложка содержит почти 3 г растворимой клетчатки. 5. Злаковые. Завтрак – это тот прием пищи, когда вы можете особенно активно бороться с запорами. Откажитесь от хлопьев с сахаром, а отдайте свой выбор в пользу злаков, содержащих минимум 5 г клетчатки на порцию. 6. Овсянка, сэр! Отличный выбор для завтрака, благодаря массе плюсов для вашего здоровья. Овсянка укрепляет сердце, помогает сбалансировать уровень холестерина и облегчает пищеварение. В ¾ стакана содержится 3 г растворимых волокон. 7. Чернослив или сливовый сок. Чернослив содержит вещество дигидрофенилизатин и сорбит (сахарный спирт), а это природные слабительные, улучшающие перистальтику. 8. Йогурт. Как правило, разумно держаться подальше от молочных продуктов при запорах. Однако йогурт является исключением из этого правила из-за его высокой концентрации здоровых бактерий, называемых пробиотиками. Сделайте выбор в пользу греческого йогурта без сахара. 9. Клубника. Крошечные семена в клубнике – вот что дает ей высокое содержание растворимых волокон. Если вы не поклонник клубники, замените её спелым бананом. 10. Цельнозерновой хлеб. В нём малое содержание жиров, но много диетических волокон и сложных углеводов, которые могут помочь облегчить запоры. Кусочек такого хлеба содержит, в среднем, вдвое больше клетчатки, чем в хлебе белом. Вас мучает вопрос, почему вас одолевает эта кишечная напасть? Хотите узнать, что еще вы можете сделать, чтобы облегчить проблемы с животом? Вот несколько фактов для размышления. А выводы уж делайте сами. — Запор – это следствие того, что толстый кишечник поглощает слишком много воды. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Да, мы понимаем, что говорить об этой деликатной проблеме не всегда удобно. Однако она существует, и с ней нужно бороться. Это состояние появляется тогда, когда...
|
|