Почему вам не стоит игнорировать эти 12 овощей
30.04.2018 19:46
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Устали от определенных продуктов или же просто их недолюбливаете? А может быть, они не очень распространены и не пользуются популярностью в вашей местности? Тем не менее, не игнорируйте их, и по возможности обязательно добавьте в ваш рацион питания.
1. КартофельЕсли вы избегаете картошку, считая, что в ней слишком много крахмала, пересмотрите свою позицию. Картофель – отличный источник сложных углеводов, клетчатки, калия и витамина С. Один клубень, например, содержит около 20 г сложных углеводов. Только не переусердствуйте с соусами или гарнирами, которые могут значительно увеличить калорийность блюда. 2. ФенхельПоловина луковицы фенхеля обеспечивает более 80 % вашей ежедневной нормы витамина K и 4 г клетчатки – и всё это в 40 калориях. Тонко нарежьте сырую луковицу и листья, чтобы добавить их к салатам или супам. Луковицу также можно обжарить или запечь. 3. ТопинамбурОн является источником железа, тиамина и сложных углеводов. Очищенные и нарезанные топинамбуры – это отличное дополнение к салатам. Кроме того, его можно тушить со свеклой, морковью и другими овощами. 4. СпаржаЭтот классический весенний овощ должен почаще украшать ваш стол, поскольку он богат фолиевой кислотой, медью, тиамином и рибофлавином. 200 г спаржи – это 100 % ежедневной нормы витамина K. Ученые особенно заинтересованы фитохимическими 5. Брюссельская капустаЕсли вам не по душе этот овощ, то это может быть потому, что вы его неправильно готовите. Просто обжарьте его половинки с оливковым маслом и солью. 200 г этой капусты – это 100 % вашей ежедневной нормы витамина C и целых 173 % витамина K. Сульфорафан и индолы, фитохимические вещества, обнаруженные в крестоцветных овощах, связаны с уменьшением риска различных видов рака. 6. СвёклаОна обладает противовоспалительными свойствами благодаря веществу под названием беталаин. Эти пигменты дают свёкле её яркий красно-фиолетовый цвет и являются мощными антиоксидантами. Регулярное потребление свеклы также может помочь отрегулировать кровяное давление и оздоровить сосуды. 7. СельдерейНесмотря на низкое содержание 8. РедисХрустящий редис сделает свежий зеленый салат еще более вкусным. В этом корнеплоде очень мало калорий, но он содержат около 11 % суточной нормы витамина С. Плюс в редисе есть сульфорафан, фитохимическое соединение, уменьшающее рост раковых клеток. 9. ПастернакВнешне он напоминает белую морковь и содержит сложные углеводы, клетчатку, витамин С, фолат и медь. Используйте пастернак везде, где вы собираетесь использовать морковь. Соедините их вместе, чтобы получить здоровое и яркое блюдо. 10. Бок-чойБок-чой очень распространен в китайской кулинарии, и это также просто вкусный листовой зеленый овощ, который можно обжарить или потушить с чесноком и красным перцем. В бок-чой очень мало калорий, но много витаминов A, C и K. 11. АртишокВ одном артишоке целых 10 г клетчатки, а еще он содержит фолат, витамин К и магний. А также полифенолы, которые, как известно, помогают снизить риск развития онкозаболеваний. Артишоки можно готовить в скороварке, жарить или тушить. 12. МангольдЛистовые Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Устали от определенных продуктов или же просто их недолюбливаете? А может быть, они не очень распространены и не пользуются популярностью в вашей местности? Тем не...
|
|