Как во время похода разжечь огонь без спичек
20.06.2019 14:34
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Ни один поход, даже если это поход выходного дня, не обходится без разжигания костра и приготовления на нем простой, но такой вкусной за счет воздействия открытого огня еды. А дальний Отправляясь в поход, нужно иметь в виду, что от случайностей никто не застрахован. Спички могут отсыреть (или вы случайно уронили их в воду), зажигалка потеряться или прийти в негодность. Так что целиком и полностью полагаться на изобретения для розжига костра не стоит. Возможно, придется добывать огонь нетрадиционными способами. О том, как сделать это правильно, кстати, обучают на специальных курсах по подготовке к 1. Использовать кусок шерсти и обычный элемент питанияОбычная батарейка на 9 Вт подойдет для этой цели идеально. Шерстяной фрагмент обязательно для достижения максимально быстрого эффекта воспламенения должен быть натуральным, без дополнительных примесей. Процесс получения огня таким способом технически очень прост. Шерсть нужно длительное 2. С помощью кварцитового камня и стального лезвияЭтот метод, чтобы разжечь огонь в походных условиях, активно использовали наши предки до момента появления спичек. Но он может быть актуальным и сегодня. Для получения искры таким способом необходимо подготовить кусок ткани, сухую трава или вату, чтобы пламя могло заняться, и ударить лезвием ножа по камню. Из высеченной искры при попадании ее на материал для розжига может родиться весьма солидный костер. 3. Льдом или линзойКазалось бы, это совершенно невозможно – добыть огонь, используя 4. Химическим способомЧтобы разжечь огонь без спичек, понадобятся в первую очередь ваши знания. А также некоторые вещества, которые, к счастью, содержатся в ряде препаратов, присутствие которых является обязательным для походной Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ни один поход, даже если это поход выходного дня, не обходится без разжигания костра и приготовления на нем простой, но такой вкусной за счет воздействия открытого...
|
|